Ингредиенты
Конфеты Птичье Молоко
яичного белка
100 ГРАММ
агар-агара силой 900-1000
8 ГРАММ
воды
130 ГРАММ
сахара
230 ГРАММ
глюкозного сиропа
70 ГРАММ
сливочного масла
150 ГРАММ
сгущенного молока
70 ГРАММ
Инструкции
Рецепт от Анастасия 👉 @mama_chef_povar 👈 Ей слово:
⠀
😉Сохраняя рецепт, не забываем оставить автору свою маленькую благодарность!💓
Читаем до конца! Там для Вас сюрприз!😉
⠀
😍Вам понадобится:
🔸100 г яичного белка ( 3 шт.)
🔸8 г агар-агара силой 900-1000
🔸130 г воды
🔸230 г сахара
🔸70 г глюкозного сиропа
🔸150 г сливочного масла
🔸70 г сгущенного молока
⠀
😉Сохраняя рецепт, не забываем оставить автору свою маленькую благодарность!💓
Читаем до конца! Там для Вас сюрприз!😉
⠀
😍Вам понадобится:
🔸100 г яичного белка ( 3 шт.)
🔸8 г агар-агара силой 900-1000
🔸130 г воды
🔸230 г сахара
🔸70 г глюкозного сиропа
🔸150 г сливочного масла
🔸70 г сгущенного молока
👉1. Сливочное масло и сгущенное молоко достать из холодильника, чтобы они были
комнатной температуры
⠀
👉2. Замочить агар-агар в воде
⠀
👉3. Взбить масло со сгущенкой. Отложить
⠀
👉4. Отвесить белки в дежу миксера
⠀
👉5. Начать подогревать агар-агар, помешивая. Когда он растворится, всыпать весь
сахар и глюкозу. Постоянно помешиваем лопаткой, чтобы агар не подгорел! Когда
сироп закипит, можно начать взбивать белки, сначала на средней скорости, потом
постепенно увеличивать. Масса должна быть хорошо взбита до пышности в момент
внесения сиропа
⠀
👉6. Сироп довести до 110°, чтобы с лопатки тянулась тонкая нить, дать немного остыть,
чтобы пузыри улеглись и можно вводить постепенно во взибающиеся белки на
максимальной скорости
⠀
👉7. Когда сироп весь ввели, продолжаем взбивать ещё минуту, убавляем скорость до
средней и начинаем добавлять взбитую масляную смесь по столовой ложке
😉Масса станет жиже, это нормально, взбиваем до последней ложки, собирая со стенок дежи
белок.
❕Ещё минуту до однородности и можно выливать в форму без дна (у меня 19×19 см) на тефлоновом коврике или силиконе. Разровнять и оставить стабилизироваться
при комнатной температуре примерно 6 часов
❕Можно и в холодильнике часа два
❕Затем нарезать на конфетки и глазировать по желанию или обсыпать какао или
орешками.
Готово!
комнатной температуры
⠀
👉2. Замочить агар-агар в воде
⠀
👉3. Взбить масло со сгущенкой. Отложить
⠀
👉4. Отвесить белки в дежу миксера
⠀
👉5. Начать подогревать агар-агар, помешивая. Когда он растворится, всыпать весь
сахар и глюкозу. Постоянно помешиваем лопаткой, чтобы агар не подгорел! Когда
сироп закипит, можно начать взбивать белки, сначала на средней скорости, потом
постепенно увеличивать. Масса должна быть хорошо взбита до пышности в момент
внесения сиропа
⠀
👉6. Сироп довести до 110°, чтобы с лопатки тянулась тонкая нить, дать немного остыть,
чтобы пузыри улеглись и можно вводить постепенно во взибающиеся белки на
максимальной скорости
⠀
👉7. Когда сироп весь ввели, продолжаем взбивать ещё минуту, убавляем скорость до
средней и начинаем добавлять взбитую масляную смесь по столовой ложке
😉Масса станет жиже, это нормально, взбиваем до последней ложки, собирая со стенок дежи
белок.
❕Ещё минуту до однородности и можно выливать в форму без дна (у меня 19×19 см) на тефлоновом коврике или силиконе. Разровнять и оставить стабилизироваться
при комнатной температуре примерно 6 часов
❕Можно и в холодильнике часа два
❕Затем нарезать на конфетки и глазировать по желанию или обсыпать какао или
орешками.
Готово!
🔥А чтобы закрыть тему птичьего молока, решила расписать вам про варианты вкусов конфет, которые я пробовала.🔥
⠀
😊На самом деле, тут ничего особенного:
⠀
🍫 для ШОКОКОЛАДного вкуса - 20 г какао-порошка добавляем в смесь масла и сгущенки, взбиваем вместе. Это, кстати, мой любимый вкус😊 обожаю нежное шоколадное суфле!
🌰 для ОРЕХового - берете 20 г ореховой пасты (фисташковой, фундучной, кедровой …) вместо части сливочного масла. По рецепту получается 130 г сливочного масла и 20 г ореховой пасты. Взбиваете вместе со сгущенкой и дальше как обычно👌
⠀
❕Для усиления орехового вкуса лучше всего обвалять конфеты в измельченных орехах
⠀
🌰 А ещё вкус можно придать с помощью шоколада:
можно ароматизировать шоколад порошком сублимированой ягоды (малины, клубники) или чаем матча👆
⠀
❕А еще здорово использовать бельгийский шоколад Callebaut со вкусом клубники или апельсина и очень вкусный карамельный шоколад😛
⠀
Вообщем можно фантазировать сколько угодно, а я желаю всем удачных экспериментов🤗
⠀
Всем приятного аппетита🌿😋
⠀
😊На самом деле, тут ничего особенного:
⠀
🍫 для ШОКОКОЛАДного вкуса - 20 г какао-порошка добавляем в смесь масла и сгущенки, взбиваем вместе. Это, кстати, мой любимый вкус😊 обожаю нежное шоколадное суфле!
🌰 для ОРЕХового - берете 20 г ореховой пасты (фисташковой, фундучной, кедровой …) вместо части сливочного масла. По рецепту получается 130 г сливочного масла и 20 г ореховой пасты. Взбиваете вместе со сгущенкой и дальше как обычно👌
⠀
❕Для усиления орехового вкуса лучше всего обвалять конфеты в измельченных орехах
⠀
🌰 А ещё вкус можно придать с помощью шоколада:
можно ароматизировать шоколад порошком сублимированой ягоды (малины, клубники) или чаем матча👆
⠀
❕А еще здорово использовать бельгийский шоколад Callebaut со вкусом клубники или апельсина и очень вкусный карамельный шоколад😛
⠀
Вообщем можно фантазировать сколько угодно, а я желаю всем удачных экспериментов🤗
⠀
Всем приятного аппетита🌿😋