Кокосовый торт с маракуйей

Кокосовый бисквит, кокосовый заварной крем и кремю из маракуйи - такой тропический вкус точно придется по вкусу любому гурману!
shevchonok_
рецепт от:

shevchonok_

Кокосовый торт с маракуйей

Ингредиенты

Бисквит кокосовый
яица
3 ШТ.
сахар
180 ГРАММ
сметана
80 ГРАММ
мак
20 ГРАММ
кокосовая стружка
25 ГРАММ
мука вс
180 ГРАММ
разрыхлитель
4 ГРАММ
соль
ЩЕПОТКА
растопленное сливочное масло
80 ГРАММ
Кокосовый заварной крем
желток
1 ШТ.
крахмал кукурузный
8 ГРАММ
сахар
35 ГРАММ
кокосовые сливки (17% жирности)
75 ГРАММ
сливочное масло
40 ГРАММ
белый шоколад
40 ГРАММ
сливки 33%
100 ГРАММ
Кремю маракуйя
пюре маракуйи ( можно заменить на МАЛИНУ )
200 ГРАММ
сахар
30 ГРАММ
пектин
4,2 ГРАММ
желатин
3 ГРАММ
вода для желатина
15 ГРАММ
Крем для тортирования
маскарпоне
350 ГРАММ
сливки
150 ГРАММ
лимонный сок
1 СТОЛОВАЯ ЛОЖКА
сахарная пудра
70 ГРАММ
ПРОПИТКА для коржей
кокосовое молоко
100 ГРАММ
сахар
1 СТОЛОВАЯ ЛОЖКА
Крем для покрытия торта
маскарпоне
250 ГРАММ
сливки
100 ГРАММ
лимонный сок
1 СТОЛОВАЯ ЛОЖКА
сахарная пудра
55 ГРАММ
Для украшения
леденцы 1 (растопить)
80 ГРАММ
леденцы 2 (разбить)
40 ГРАММ

Инструкции

Общий вес торта 2 кг диаметр 16-17 см высота 12см.

Бисквит кокосовый:
3 шт яиц
180 гр сахара
80 гр сметаны
20 гр мака
25 гр кокосовой стружки
180 гр муки в\с
4 гр разрыхлителя
1 щепотки соли
80 гр растопленного сливочного масла

Приготовление:
1. Поставить духовку разогреваться до 160 градусов.
2. Яйца взбиваем с сахаром.
3. В то время как взбиваются яйца - нужно объединить сухие ингредиенты (соль, разрыхлитель и муку), просеять.
4. Когда яйца будут взбиты до побеления и пышной массы - добавить сметану и кокосовую стружку и объединить лопаткой - до сочетания.
5. Вмешать сухие ингредиенты к яичной массе и смешать лопаткой до объединения.
6. Влить масло . Объединить с массой.
7. Выпекать около 40 минут в 2 формах 16 см до сухой шпажки при температуре 160 градусов.
Кокосовый заварной крем:
1 желток
8 гр крахмала кукурузного
35 гр сахара
75 гр кокосовых сливок (17% жирности)
40 гр слив масла
40 гр белого шоколада
100 гр сливок 33%

Приготовление:
1. Желток смешать с крахмалом и сахаром до однородности.
2. Сливки кокосовые довести почти до кипения .
3. Интенсивно помешивая желтковую массу - влить на неё сливки. Вернуть массу на плиту и заварить крем до состояния густой сметаны.
4. Снять с плиты, добавить шоколад и сливочное масло. Пробить полученную массу блендером, накрыть пищевой плёнкой вконтакт и отправить в холодильник остывать.
5. Когда заварной крем остынет - заварной крем взбить мискреом до однородности и пышности.
6. Взбить сливки 33% и объединить сливки с заварным кремом.
Кремю маракуйя:
200 гр пюре маракуйи ( можно заменить на МАЛИНУ )
30 гр сахара
4.2 гр пектина
3 гр желатина (+ 15 гр воды для замачивания желатина )

Приготовление:
1. Желатин замочить в воде.
2. Пектин смешать с сахаром.
3. Пюре маракуйи поставить в кастрюльке нагреваться, ввести в него сахар с пектином и заварить после закипания 1 минуту.
4. Снять кремю с плиты, когда масса остынет примерно до 70 градусов ввести желатин, пробить блендером. Кремю можно очистить от косточек через ситечко.
5. Массу положить в кондитерский мешок и разместить в холодильнике - для остывания до момента сборки торта.
Крем для тортирования:
350 гр маскарпоне
150 гр сливок
1 ст.л. лимонного сока
70 гр сахарной пудры

Приготовление:
Взбить 1 минуту маскарпоне, добавить сливки, сахарную пудру, лимонный сок и взбить до пышности. Данным кремом мы делаем "колодец" по краю коржа. А внутрь этого колодца выкладываем по очереди - кокосовый крем и кремю.
ПРОПИТКА для коржей:
100 гр кокосового молока
1 ст.л. сахара
(растворить)
Можно добавить ложку ликёра МАЛИБУ.
Крем для покрытия торта:
250 гр маскарпоне
100 гр сливок
1 ст.л. лимонного сока
55 гр сахарной пудры

Приготовление:
Взбить 1 минуту маскарпоне, добавить сливки, сахарную пудру, лимонный сок и взбить до пышности.

Данный крем НЕ СТАБИЛЬНЫЙ. С ним вы скорее всего не довезёте торт через весь город до заказчика. Но если донести стол до стола - то вполне ок. К тому же - общий вес торта - ваш ориентир для рассчёта количества ингредиентов для вашего любимого СТАБИЛЬНОГО КРЕМА!
И ещё 1 момент - я растопила 80 грамм леденцов из магазина в обычном сотейнике на небольшом огне (карамель со вкусом мяты и малины). Из данного количества я вылила ложечкой на силиконовый коврик 2 сердечка. И сразу же насыпала сверху разбитых леденцов (40гр леденцов просто разбила молоточком не в ПРАХ, а так - чтобы были заметные кусочки). Так у меня получилось 2 сердечка на палочке общим весом 65 грамм. А ещё мелкие крошки от разбитой карамели и остатки карамели на дне кастрюльки.