Кофейный трюфель Кения

Кофейный трюфель “Кения”. Рецепт от Елены @kismet.cake 😉
kismet.cake
рецепт от:

kismet.cake

Kofeynyy-tryufel-keniya-

Ингредиенты

Кофейный трюфель “Кения”
Темный шоколад
100 ГРАММ
Молочный шоколад
100 ГРАММ
Сливки
100 ГРАММ
Кофе растворимый
5 ГРАММ
Глюкоза
15 ГРАММ
Тримолин
10 ГРАММ
Бейлис
10 ГРАММ
Сл.масло
10 ГРАММ

Инструкции

🤗 Кофейный трюфель “Кения” 😍

Лайк️ нам за старания и ➕ в коммент, если он вам понравился и будете использовать😍

Рецепт от Елены @kismet.cake 😉
Передаем ей слово:

🤔Что такое трюфель?🤔

Трюфель (фр. truffe) — Шоколадная конфета округлой формы с начинкой из ганаша. Эти конфеты были названы в честь одноимённого гриба благодаря схожему внешнему виду.
❗Классические трюфели представляют собой круглую сформированную вручную конфету из ганаша (крем из шоколада, сливок и др), которую глазируют темперированным шоколадом и затем обваливают в порошке какао, молотых орехах или вафельной крошке, или украшают узорами из шоколада и тд. В ганаш часто добавляют различные вкусовые добавки, в том числе алкогольные напитки (коньяк, ром, ликёры), фруктовые пюре, орехи, пасты, сиропы, эссенции и прочее.
❗Трюфель может быть:
👉скатанный вручную, круглый
👉отсаженный из нестабилизированного ганаша пиками
👉отсаженный из нестабилизированного ганаша полосками, колбасками (небольшие батончики)
👉залит в специальные, готовые капсулы из шоколада
👉залит в силиконовые объемные формы для трюфеля
❗Во всех случаях конфеты покрывают темперированным шоколадом. Обсыпки и украшения по вкусу.
❗Важно :
☑️Правильная эмульсия ВСЕГДА красивая, гладкая, шелковая.

Проще достичь её, используя блендер. Он разбивает кластеры молекул на более мелкие.

Все остальные вкусовые добавки только после основной эмульсии.

☑️Соблюдайте временные режимы
👉24 часа для стабилизации ганаша под плёнкой в холодильнике, либо в температуре 16-18°
👉от 8 часов стабилизации после формовки трюфелей в той же температуре, либо в морозильной камере

☑️Хранить только в герметично закрытом контейнере! Трюфель не должен набирать влагу и запахи.

☑️Храните готовый трюфель 2-4 недели, в температуре 12-16°, либо в холодильнике, в герметичном контейнере. Учитывайте состав вашего трюфеля при сроках хранения.
❤️Рецепт кофейного трюфеля “Кения”❤️

❗Вам понадобится:
🔸Темный шоколад 100 гр
🔸Молочный шоколад 100 гр
🔸Сливки 100 гр
🔸Кофе растворимый 5 гр
🔸Глюкоза 15 гр
🔸Тримолин 10 гр
🔸Бейлис 10
🔸Сл.масло 10
❗Важно! Выбирайте самый вкусный кофе! Сливки и сахара довести до кипения. Всыпать кофе!

❗Снять с огня, 20-30 секунд подождать, вылить в шоколадные каллеты. Дать пару минут шоколаду подтаять, сделать гладкий ганаш венчиком , мешая «воронкой» от центра.

❗При t’ 35 ввести сливочное масло , пробить блендером , влить ликер , снова пробить до гладкой эмульсии. Закрыть пленкой «в контакт» и убрать в холодильник на 24 часа. Можно использовать винный шкаф.

❗Скатать шарики, убрать в холодильник/винный шкаф/морозилку на 8 часов, покрыть темперированным шоколадом, сразу посыпать какао крупкой.

❗Я обкатываю трюфель, нанося шоколад прямо на перчатки.

❗После покрытия сразу убрать в холодильник, чтобы трюфель не треснул от резкого изменения температуры.

❗Оптимальная толщина покрытия - 2 мм

❗В темперированный шоколад перед обкаткой можно добавить 1чл мелкомолотого кофе. Поверьте, фанаты оценят )))

Приятного аппетита😘