Ингредиенты
Кофейный экстракт
воды
250 ГРАММ
сахара
250 ГРАММ
растворимого кофе (Нескафе)
125 ГРАММ
Инструкции
Лёгкий десерт с ароматной ноткой кофе 🍮☕️
⠀
Если вы любите кофейные десерты, то приготовьте этот кофейный экстракт😍 Он хранится бесконечно долго, а для кофейного вкуса вам понадобится одна - две чайные ложки
⠀
😉Проверенный рецепт от кондитера 👉 @elenochka_kaliningrad 👈
⠀
😍 А если у вас остались вопросы по рецепту, смело пишите. Попробуем помочь😉
⠀
Если вы любите кофейные десерты, то приготовьте этот кофейный экстракт😍 Он хранится бесконечно долго, а для кофейного вкуса вам понадобится одна - две чайные ложки
⠀
😉Проверенный рецепт от кондитера 👉 @elenochka_kaliningrad 👈
⠀
😍 А если у вас остались вопросы по рецепту, смело пишите. Попробуем помочь😉
☕Кофейный экстракт:
🔸250 г воды
🔸250 г сахара
🔸125 г растворимого кофе (Нескафе)
⠀
❕Приготовление:
👉Кофе залить водой, довести до кипения. Отставить в сторону
Сахар растопить в кастрюле с толстым дном до получения карамели. Осторожно, по чуть-чуть влить кофе в карамель, продолжая мешать до получения однородной жидкости. Уварить примерно в два раза (это долго, но того стоит!). Перелить в герметичную банку и хранить в холодильнике
⠀
👉Кофейная паста получается густой, тягучей. За счет карамели хранится долго. Отлично подходит для крема, ганаша, бисквита, придавая кофейный вкус и аромат
⠀
👉Я ее использую довольно часто, так как люблю кофейную историю☕️
🔸250 г воды
🔸250 г сахара
🔸125 г растворимого кофе (Нескафе)
⠀
❕Приготовление:
👉Кофе залить водой, довести до кипения. Отставить в сторону
Сахар растопить в кастрюле с толстым дном до получения карамели. Осторожно, по чуть-чуть влить кофе в карамель, продолжая мешать до получения однородной жидкости. Уварить примерно в два раза (это долго, но того стоит!). Перелить в герметичную банку и хранить в холодильнике
⠀
👉Кофейная паста получается густой, тягучей. За счет карамели хранится долго. Отлично подходит для крема, ганаша, бисквита, придавая кофейный вкус и аромат
⠀
👉Я ее использую довольно часто, так как люблю кофейную историю☕️