Кофейный чизкейк с Baileys

Яркий вкус и нежная, бархатная текстура. Сердца любителей кофе, однозначно, будут покорены! Очень хорош даже без ганаша! Готовьте и наслаждайтесь!
natalia_soprano
рецепт от:

natalia_soprano

Кофейный чизкейк с Baileys

Ингредиенты

Для основы
Сухое песочное шоколадное печенье
100 ГРАММ
Сливочное масло 82,5%
50 ГРАММ
Яйца
50 ГРАММ
Для чизкейка
Творожный сыр без добавок
300 ГРАММ
Сахар
60 ГРАММ
Сливки 33%
100 ГРАММ
Сметана 20%
150 ГРАММ
Яйца
2 ШТ.
Желток
1 ШТ.
Свежемолотый кофе
15 ГРАММ
Ликер Baileys
70 МИЛЛИЛИТР
Для взбитого шоколадного ганаша
Молочный шоколад
25 ГРАММ
Белый шоколад
25 ГРАММ
Сливки 33% (1)
100 ГРАММ
Сливки 33% (2)
100 ГРАММ
Листовой желатин 160-180 блюм
2,5 ГРАММ

Инструкции

Ингредиенты на форму диаметром 18 см.

Для основы:
Сухое песочное шоколадное печенье - 100г
Сливочное масло 82,5% - 50г
Яйца - 50г

Приготовление:
1. Металлическое кольцо диаметром 18 см установить на противень, застеленный силиконовым ковриком. Бортик изнутри выложить бумагой для выпечки.
2. Для основы песочное печенье перемолоть блендером в крошку.
3. Масло растопить.
4. Смешать крошку, яйцо и растопленное сливочное масло.
5. Полученную массу ровным слоем выложить в кольцо, хорошо утрамбовать.
Для чизкейка:
Творожный сыр без добавок - 300г
Сахар - 60г
Сливки 33% - 100г
Сметана 20% - 150г
Яйца - 2 шт
Желток - 1 шт
Свежемолотый кофе - 15г
Ликер Baileys - 70 мл

Приготовление:
1. Для чизкейка все ингредиенты необходимо достать из холодильника за час, чтобы они нагрелись до комнатной температуры.
2. Сливки довести до кипения вместе с молотым кофе.
3. Накрыть крышкой, дать настояться в течение получаса. Затем процедить и довести до первоначальной массы.
4. В миксере насадкой "лопатка" смешать творожный сыр, сметану, кофейные сливки, сахар.
5. Затем по одному добавить яйца, потом желток. Хорошо перемешать.
6. Добавить ликер, перемешать до объединения.
7. Готовую массу вылить в кольцо на песочную основу. Выпекать в духовке при температуре 100-110С в течение 1,5-2 часов. У готового чизкейка края станут стабильными, а серединка будет чуть подрагивать.
8. Дать остыть чизкейку в духовке. После этого поместить в холодильник на ночь для стабилизации.
Для взбитого шоколадного ганаша:
Молочный шоколад - 25г
Белый шоколад - 25г
Сливки 33% (1) - 100г
Сливки 33% (2) - 100г
Листовой желатин 160-180 блюм - 2,5г

Приготовление:
1. Для ганаша желатин замочить в ледяной воде.
2. Сливки (1) довести до кипения и вылить на шоколад. Хорошо перемешать, добавить отжатый желатин. Снова перемешать, затем пробить блендером.
3. Добавить холодные сливки (2), снова пробить блендером.
4. Накрыть пленкой в контакт, убрать в холодильник для стабилизации на ночь.
5. После взбить на высокой скорости миксера до устойчивых пик.
6. Переложить в кондитерский мешок с круглой насадкой и отсадить на холодный чизкейк.

Приятного аппетита!