Клубника в шоколаде

Настоящий летний торт который обязательно нужно приготовить в разгар клубничного сезона. Нежное и вкусное сочетание белого шоколада и клубники.
nastasia_slasti
рецепт от:

nastasia_slasti

Клубника в шоколаде

Ингредиенты

Сливочно-шоколадный бисквит
Яйцо
6 ШТ.
Сахар
150 ГРАММ
Мука
180 ГРАММ
Ганаш на белом шоколаде
100 ГРАММ
Ванилин или ванильный сахар
ПО ВКУСУ
Разрыхлитель
10 ГРАММ
Сода
1/3 ЧАЙНАЯ ЛОЖКА
Ганаш
Сливки от 33%
100 МИЛЛИЛИТР
Белый шоколад
200 ГРАММ
Крем
Сливочно-творожный сыр
500 ГРАММ
Ганаш на белом шоколаде
200 ГРАММ
Сахарная пудра
80 ГРАММ
Ванилин
ПО ВКУСУ
Начинка
Клубника
350 ГРАММ
Кукурузный крахмал
1 СТОЛОВАЯ ЛОЖКА
Сахар
50 ГРАММ
Белый шоколад
30 ГРАММ

Инструкции

Ганаш


  • 100 мл сливок от 33 %

  • 200 г белого шоколада


Нагреваем сливки до горячего состояния и заливаем ими шоколад, перемешиваем. Накрываем пищевой плёнкой "в контакт" и остужаем до комнатной температуры. Забираем 100 г ганаша  для теста, оставшиеся 200 г пойдут в крем.

Сливочно-шоколадный бисквит

Диаметр - 18 см. Вес - 1,5 кг.



  • 6 яиц

  • 150 г сахара

  • 180 г муки

  • 100 г ганаша на белом шоколаде

  • ванилин или ванильный сахар

  • 10 г разрыхлителя

  • 1/3 ч/л соды


Взбиваем яйца с сахаром до пышной светлой массы. Сухие ингредиенты просеиваем. Вводим их частями (в три захода), чередуя с ганашем в яичную смесь. Выпекаем при 170 градусах 60 минут,  накрыв форму листом фольги. До сухой шпажки,  ориентируйтесь по своей духовке!

Крем


  • 500 г сливочно-творожного сыра

  • 200 г ганаша на белом шоколаде

  • 80 г сахарной пудры

  • ванилин


Взбиваем сыр с ганашем. Добавляем ванилин и сахарную пудру по вкусу.

Начинка


  • 350 г клубники

  • 1 ст/л кукурузного крахмала + 30 мл холодной воды

  • 50 г сахара

  • 30 г белого шоколада


Клубнику провариваем с сахаром, крахмал растворяем в воде и вводим в клубнику, добавляем шоколад. Увариваем до загустения и остужаем.

Сборка

В качестве пропитки используем  клубничный или сахарный сироп, хотя бисквит не сухой.


Разрезаем бисквит на коржи, пропитываем и прослаиваем кремом и начинкой, в начинку дополнительно можно добавить кусочки свежих ягод.