Клубничный дакуаз

Рецепт бесподобного клубничного дакуаза от @tortzerkalo
tortzerkalo
рецепт от:

tortzerkalo

Клубничный дакуаз

Ингредиенты

Дакуаз
белок
41 ГРАММ
сахар
48 ГРАММ
миндальная мука
25 ГРАММ
мука
22 ГРАММ
клубника свежая (или замороженная)
45 ГРАММ

Инструкции

Дакуаз - это ореховый бисквит на меренге/ Что понадобится:
белок - 41 г;
сахар - 48 г;
миндальная мука - 25г;
мука - 22г;
клубника свежая (или замороженная) - 45г.
В миске взбиваем белки до однородной пены, добавляем сахар и взбиваем до устойчивых пик.
В меренгу добавляем миндальную муку и обычную муку. Подвзбиваем венчиками (то есть на минимальной скорости перемешиваем муку с меренгой).
С помощью лопатки домешиваем до однородности.
Режем клубнику на кубики. Добавляем в тесто и перемешиваем лопаткой. Если берёте замороженную клубнику, то имейте в виду, что она даёт сок.
Выкладываем в кольцо или отсаживаем с помощью кондитерского мешка и выпекаем в предварительно разогретой духовке до 160С, режим верх низ, 7-10 минут.