Ингредиенты
Инструкции
Слово автору:
Сезон клубники объявляю открытым 🥰
Правда, до вкусной ещё далеко, но всё же...
Зато красиво и пахнет летом и солнцем, чего нам так не хватает в этом году ❤️
Может начнём готовить всякие клубничный торты и десерты, а?
Я начну с этого торта. Простого, нежного и очень вкусного ❤️
Пс. Я сделала одну ошибку в приготовлении. Клубнику в конфи оставила кусками, что очень неправильно. Лучше пробить блендером или же конфи приготовить из готового пюре.
Бисквит
- Яйца 2 шт
- Яичные белки 2 шт
- Сахар 60 г
- Миндальная мука 50 г
- Пшеничная мука 20 г
- Сливочное масло 20 г
Масло растопить и остудить при комнатной температуры.
Взбить яйца с 25 г сахаром в течении 10 минут. Масса должна становиться белой и очень пышной.
Добавить 2 вида муки и лопаткой аккуратно перемешать методом перекладывания. Добавить масло и аккуратно перемешать.
Отдельно с щепоткой соли взбить белки. Добавить 25 г сахара и взбить в стабильную, но не в крепкую массу.
В 4 приёма вести белки в тесто.
Выложить тесто в форму 18 см и в разогретую до 180С духовку на 18 - 20 минут.
Остудить на решётке. Обернуть в плёнку и в холодильник на 6-8 часов.
Конфи
- Клубника 200 г
- Сахар 50 г
- Желатин 3 г
- Холодная вода 18 г
Желатин залить водой и оставить набухнуть.
Клубнику нарезать на куски, засыпать сахаром и приготовить до растворения сахара. Сразу же добавить набухший желатин, перемешать до растворения. Остудить в холодильнике.
Крем
- Желтки 2 шт
- Сахар 120 г
- Ванильный сахар 10 г
- Молоко 350 г
- Крахмал кукурузный 35 г
- Сливочное масло 80 г
- Сливки 33% 150 г
- Желатин 7 г
- Холодная вода 35 г
Желатин залить водой и оставить набухнуть.
Желтки, сахар и крахмал слегка взбить. Влить горячее молоко и готовить до загустения. Снять с плиты и сразу добавить набухший желатин и масло. Перемешать до растворения. Накрыть плёнкой в контакт, полностю остудить.
Холодные сливки взбить до мягких пиков и добавить в крем.
Сборка
Кольцо 18 см проложить ацетатной лентой. Бисквит разрезать на 2 части.
Вниз положить бисквит и тонким слоем намазать кремом. По периметру выложить половинки клубники срезом наружу. Выложить половину крема, разровнять. В центр выложить конфи, разровнять. Положить второй кусок бисквита и остальную часть крема. Разровнять и в холодильник на ночь.
*можно отложить 2 ложки крема и украсить верх торта. Убрать кольцо и ленту. Украсить свежей клубникой.