Клубничный торт с заварным кремом

Простой, нежный и очень вкусный клубничный торт ❤️ Заварной крем делает его бесконечно нежным.
lianaaa_chka
рецепт от:

lianaaa_chka

Клубничный торт с заварным кремом

Ингредиенты

Бисквит
Яйца
2 ШТ.
Яичные белки
2 ШТ.
Сахар
60 ГРАММ
Миндальная мука
50 ГРАММ
Пшеничная мука
20 ГРАММ
Сливочное масло
20 ГРАММ
Конфи
Клубника
200 ГРАММ
Сахар
50 ГРАММ
Желатин
3 ГРАММ
Холодная вода
18 ГРАММ
Крем
Желтки
2 ШТ.
Сахар
120 ГРАММ
Ванильный сахар
10 ГРАММ
Молоко
350 ГРАММ
Крахмал кукурузный
35 ГРАММ
Сливочное масло
80 ГРАММ
Сливки 33%
150 ГРАММ
Желатин
7 ГРАММ
Холодная вода
35 ГРАММ

Инструкции

Слово автору:


Сезон клубники объявляю открытым 🥰


Правда, до вкусной ещё далеко, но всё же...


Зато красиво и пахнет летом и солнцем, чего нам так не хватает в этом году ❤️


Может начнём готовить всякие клубничный торты и десерты, а?


Я начну с этого торта. Простого, нежного и очень вкусного ❤️


Пс. Я сделала одну ошибку в приготовлении. Клубнику в конфи оставила кусками, что очень неправильно. Лучше пробить блендером или же конфи приготовить из готового пюре.

Бисквит


  • Яйца 2 шт

  • Яичные белки 2 шт

  • Сахар 60 г

  • Миндальная мука 50 г

  • Пшеничная мука 20 г

  • Сливочное масло 20 г


Масло растопить и остудить при комнатной температуры.


Взбить яйца с 25 г сахаром в течении 10 минут. Масса должна становиться белой и очень пышной.


Добавить 2 вида муки и лопаткой аккуратно перемешать методом перекладывания. Добавить масло и аккуратно перемешать.


Отдельно с щепоткой соли взбить белки. Добавить 25 г сахара и взбить в стабильную, но не в крепкую  массу.


В 4 приёма вести белки в тесто.


Выложить тесто в форму 18 см и в разогретую до 180С духовку на 18 - 20 минут.


Остудить на решётке.  Обернуть в плёнку и в холодильник на 6-8 часов.

Конфи


  • Клубника 200 г

  • Сахар 50 г

  • Желатин 3 г

  • Холодная вода 18 г


Желатин залить водой и оставить набухнуть.


Клубнику нарезать на куски, засыпать сахаром и приготовить до растворения сахара. Сразу же добавить набухший желатин,  перемешать до растворения. Остудить в холодильнике.

Крем


  • Желтки 2 шт

  • Сахар 120 г

  • Ванильный сахар 10 г

  • Молоко 350 г

  • Крахмал кукурузный 35 г

  • Сливочное масло 80 г

  • Сливки 33% 150 г

  • Желатин 7 г

  • Холодная вода 35 г


Желатин залить водой и оставить набухнуть.


Желтки, сахар и крахмал слегка взбить. Влить горячее молоко и готовить до загустения. Снять с плиты и сразу добавить набухший желатин и масло.  Перемешать до растворения.  Накрыть плёнкой в контакт,  полностю остудить.


Холодные сливки взбить до мягких пиков и добавить в крем.

Сборка

Кольцо 18 см проложить ацетатной лентой. Бисквит разрезать на 2 части.


Вниз положить бисквит и тонким слоем намазать кремом. По периметру выложить половинки клубники срезом наружу. Выложить половину крема, разровнять. В центр выложить конфи, разровнять. Положить второй кусок бисквита и остальную часть крема. Разровнять и в холодильник на ночь.


*можно отложить 2 ложки крема и украсить верх торта. Убрать кольцо и ленту. Украсить свежей клубникой.