Классический тирамису с домашним печеньем Савоярди

Итальянский десерт, который сочетает в себе сливочный вкус маскарпоне, кофейный аромат и воздушное печенье. В этом варианте мы самостоятельно приготовим знаменитое печенье.
zhenia.cookie
рецепт от:

zhenia.cookie

Классический тирамису с домашним печеньем Савоярди

Ингредиенты

Печенье савоярди
Яйца
3 ШТ.
Сахар
150 ГРАММ
Мука
150 ГРАММ
Сахарная пудра
80 ГРАММ
Крем
Сыр маскарпоне
500 ГРАММ
Яйца
4 ШТ.
Сахар
100 ГРАММ

Инструкции

Печенье савоярди


  • Яйца - 3 шт

  • Сахар - 150 гр

  • Мука - 150 гр

  • Сахарная пудра - 80 гр


Взбиваем до пышной устойчивой пены яйца с сахаром, просеиваем частями муку и аккуратно перемешиваем силиконовой лопаткой, чтобы не нарушить пышную массу.


Через кондитерский мешок отсаживаем колбаски по 10-15 см, посыпаем сахарной пудрой и ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 12 минут.

Крем


  • Сыр маскарпоне - 500 гр

  • Яйца - 4 шт

  • Сахар - 100 гр


Отделяем белки от желтков, взбиваем белки с сахаром до плотных пиков.


Отдельно лопаткой интенсивно объединяем желтки с сыром маскарпоне. Важно взять именно этот сыр, а не творожный, маскарпоне дает нужный сливочный вкус. Объединяются сыр и желтки сложно, поэтому нужно будет поработать ручками, не беритесь за миксер. Когда масса с сыром и желтками стала однородной объединяем со взбитыми белками. Крем готов.

Сборка

Немного смазываем форму кремом, остывшее печенье обмакиваем в кофе, я брала эспрессо в кофейне и доводила массу до 300 мл, если дома нет кофемашины, поступите так же, не портите десерт растворимым кофе. Далее слой крема, слой печенья и снова слой крема, каждый слой крема посыпать какао-порошком.


Убираем в холодильник на 5 часов, а лучше на ночь.


Приятного аппетита 😋