Киш с беконом и картофелем

Любимый французский открытый пирог. Сытный пирог хорош не только своим вкусом, но и удобством приготовления.
villi_vonki_
рецепт от:

villi_vonki_

Киш с беконом и картофелем

Ингредиенты

Основа
Тесто бризе
400 ГРАММ
Заливка
Жирные сливки
125 ГРАММ
Молоко
63 ГРАММ
Яйцо
75 ГРАММ
Соль
2 ГРАММ
Молотый черный перец
ПО ВКУСУ
Начинка
Бекон
100 ГРАММ
Лук
100 ГРАММ
Чеснок
20 ГРАММ
Картофель
100 ГРАММ
Брокколи
100 ГРАММ
Белые грибы
100 ГРАММ
Чхонъянский перец
ПО ВКУСУ
Сливочный сыр
100 ГРАММ
Чеддер
50 ГРАММ
Гауда
50 ГРАММ
Помидоры черри
100 ГРАММ
Розмарин
ПО ВКУСУ
Соль
ПО ВКУСУ
Молотый черный перец
ПО ВКУСУ
Декор
Трюфель
Оливковое масло

Инструкции

Заливка


  • 125 г жирных сливок

  • 63 г молока

  • 75 г яиц

  • 2 г соли

  • Молотый черный перец


Смешайте все ингредиенты в миске.

Начинка


  • 100 г Бекон

  • 100 г Лук

  • 20 г Чеснок

  • 100 г Картофель

  • 100 г Брокколи

  • 100 г Белые грибы

  • Чхонъянский перец (или другой жгучий перец чили)

  • 100 г Сливочный сыр

  • 50 г Чеддер

  • 50 г Гауда

  • 100 г Помидоры черри

  • Розмарин

  • Соль

  • Молотый черный перец


Быстро обжарьте чеснок и лук в оливковом масле, постоянно помешивая. Нарежьте картофель кубиками и бланшируйте в кипящей воде 1 минуту. Тщательно промойте брокколи и бланшируйте в кипящей воде. Если вы используете сушеные белые грибы, замочите их, а затем быстро обжарьте в оливковом мосле. Сливочный сыр (моцарелла) нарежьте кубиками со стороной 1 см. Некрупно нарежьте бекон и жгучий перец.


Разрежьте помидоры черри пополам и равномерно выложите на противень.


Сбрызните оливковым маслом и посыпьте розмарином, солью и черным перцем.


Перемешайте, чтобы заправка распределилась равномерно. Запекайте 10 минут при 200°С, затем убавьте нагрев до 150°С и запекайте еще 15 минут.


Сборка и оформление


Разложите начинку в выпеченные на 80% тестяные основы и посыпьте небольшим количеством чеддера и гауды.


Залейте подготовленной заливкой и выпекайте 40 минут при 175°С.


Сбрызните оливковым маслом и украсьте тонко нарезанным трюфелем.