Киевский торт с шоколадным кремом

Шоколадный киевский торт с кешью и шоколадно-масляным кремом. Вкусный торт, который идеально подойдет к домашнему чаепитию.
vikki_fomicheva
рецепт от:

vikki_fomicheva

Киевский торт с шоколадным кремом

Ингредиенты

Ореховые коржи
Сахар
240 ГРАММ
Белки
210 ГРАММ
Кешью
160 ГРАММ
Мука
30 ГРАММ
Какао
20 ГРАММ
Шоколадные капли
25 ГРАММ
Шоколадно-масляный крем
Сливочное масло 82,5%
380 ГРАММ
Сгущённое молоко
120 ГРАММ
Творожный сыр
120 ГРАММ
Сахарная пудра
100 ГРАММ
Какао
30 ГРАММ
Коньяк
20 ГРАММ
Чистовое покрытие
Шоколад 33,6%
180 ГРАММ
Сливки 33-35%
120 ГРАММ
Сливочное масло
25 ГРАММ

Инструкции

Ореховые коржи


  • 240 г сахара

  • 210 г белков

  • 160 г кешью

  • 30 г муки

  • 20 г какао

  • 25 г шоколадных капель


Орехи обжарить, измельчить в блендере. Смешать измельченные орехи с мукой и какао. Всыпать 200гр сахара. Взбить белки с оставшимся сахаром и ванилью до состояния средних пиков. Аккуратно смешать белки с ореховой мукой. В самом конце ввести шоколадные капли.


На пергаменте нарисовать 2 круга диаметром 20см, с помощью кондитерского мешка отсадить на пергамент.


Выпекать при 150-160С приблизительно 150-160мин. Готовые коржи оставляем при комнатной температуре на сутки. Затем снимаем с пергамента. Я разрезала каждый корж на пополам и у меня вышло 4 коржа, если боитесь что не сможете разрезать, то выпекайте по отдельности!!!(можно на 2ух противнях сразу)

Шоколадно-масляный крем


  • 380 г сливочного масла 82,5%

  • 120 г сгущённого молока

  • 120 г творожного сыра

  • 100 г сахарной пудры

  • 30 г какао

  • 20 г коньяка


Мягкое сливочное масло взбить с сахарной пудрой до посветления массы. Добавить сгущённое молоко, коньяк и какао, взбить. В самом конце добавить творожный сыр и взбить до однородности.

Чистовое покрытие


  • 180 г шоколада 33,6%

  • 120 г сливок 33-35%

  • 25 г сливочного масла


Сливки нагреть до легкого пара и вылить на шоколад. Перемешать до однородности. Ввести мягкое сливочное масло, перемешать до однородности. При необходимости пробить погружным блендером. Накрыть пищевой пленкой в контакт, охладить.