Хворост

Рецепт идеального хвороста. С молоком, чаем мммммммм😋😋😋
marina_gakova_cake
рецепт от:

marina_gakova_cake

Хворост

Ингредиенты

Хворост
яйцо
1 ШТ.
желтки
2 ШТ.
мука
170 ГРАММ
водка (коньяк, ром, ликер)
1 СТОЛОВАЯ ЛОЖКА
масло для фритюра
ПО ВКУСУ

Инструкции

Ингредиенты:
1 яйцо + 2 желтка
150 - 170 г муки
1 ст.л. водки (коньяка, рома, ликера)
масло для фритюра
1 яйцо + 2 желтка слегка взбить с 1 ст.л. водки (коньяка, рома).
Добавить 100 г муки (примерно 3 ст.л. с горкой) и замесить тесто. Постепенно небольшими порциями добавить остальную муку. Здесь нет строгой пропорции, муки может уйти чуть больше или меньше... Все зависит от качества муки и содержания в ней клейковины.
Вымешивать тесто до тех пор, пока оно перестанет липнуть к рукам.Тесто должно быть довольно крутым. Накрыть салфеткой и оставить на 30 минут.
Раскатать тесто в очень тонкий корж. Корж должен быть эластичным и почти прозрачным.
Нарезать тесто на полоски, а затем на ромбы. Сделать по центру каждого ромба небольшой надрез и вывернуть одну сторону через полученное отверстие.
Раскалить растительное масло в глубокой посуде и жарить хворост небольшими порциями до золотистого цвета.
Готовый хворост обильно посыпать сахарной пудрой.