Ингредиенты

КАРАМЕЛЬНЫЕ ПИРОЖНЫЕ
мука
275 ГРАММ
сода
1 ЧАЙНАЯ ЛОЖКА
соль
0,5 ЧАЙНАЯ ЛОЖКА
кукурузная мука
1 СТОЛОВАЯ ЛОЖКА
масло сливочное (растопить)
115 ГРАММ
сахар
55 ГРАММ
коричневый сахар
135 ГРАММ
яйцо
1 ШТ.
шоколад горький (порубить)
200 ГРАММ
карамель или вареная сгущенка
ПО ВКУСУ

Инструкции

Ингредиенты:
🔶мука - 275 гр
🔶сода - 1 ч.л
🔶соль - 1/2 ч.л
🔶кукурузная мука - 1 ст.л
🔶масло слив(растопить) . - 115 гр
🔶сахар - 55 гр
🔶коричневый сахар - 135 гр
🔶яйцо - 1 шт
🔶шоколад горький (порубить) - 200 гр
🔶карамель или вареная сгущенка - опционально
Готовим:
Смешать всю муку, соду и соль. Миксером взбить масло и весь сахар (минуты 2). Добавить яйцо, взбить 3 минуты на высокой скорости. Соединить жидкие и сухие ингредиенты, добавить шоколад, перемешать лопаточкой.
Отсоединить от теста примерно 200 гр. Затем в маленьких формочках (у меня плотные капсулы для капкейков) выкладываем немного теста, у меня 65-70 гр, формируем дно и края, заливаем карамель, не переусердствуйте с начинкой, иначе вытечет. Отщипываем кусочек (у меня весом 20 гр), формируем шарик и приплющиваем его, таким образом делая крышку для наших будущих пирожных, накрываем сверху и запечатываем начинку.
Выпекаем в разогретой до 200гр. (я выпекала при 220 -15 минут) духовке 15-17 минут. Можно сделать один большой пирог, тогда время выпекания увеличится.