Ингредиенты

Яблоки в карамели
яблоки (очистить от кожуры)
3 ШТ.
масло сливочное
35 ГРАММ
мед
40 ГРАММ
сахар
100 ГРАММ
сливки от 30%
45 ГРАММ
желатин листовой
4 ГРАММ
Сабле
холодное сливочное масло
150 ГРАММ
сахарная пудра
95 ГРАММ
соль
ЩЕПОТКА
яйца
60 ГРАММ
миндальная мука
30 ГРАММ
обычная мука
250 ГРАММ
Взбитый ганаш
белый шоколад
80 ГРАММ
сливки 33%
55 ГРАММ
сливки 33% холодные
135 ГРАММ
Миндальный крем
масло размягченное
100 ГРАММ
сахарная пудра
100 ГРАММ
миндальная мука
100 ГРАММ
цедра лимонов
2 ШТ.
яйца
2 ШТ.
мука
20 ГРАММ
сливки 33%
90 МИЛЛИЛИТР
Крамбл
песочное тесто
ПО ВКУСУ
растопленный белый шоколад
70 ГРАММ

Инструкции

Яблоки в карамели:
🔶яблоки (очистить от кожуры) - 3 шт
🔶масло слив. - 35 гр
🔶мед - 40 гр
🔶сахар - 100 гр
🔶сливки от 30% - 45 гр
🔶желатин лист. - 4 гр.

Приготовление:
1. Яблоки нарезать небольшими кубиками, растопить масло в сковороде, добавить мёд, яблоки. Тушить 8-10 мин. Остудить.
2. Растопить сахар, влить сливки, перемешать, добавить желатин.
3. Затем добавить яблоки, тушить на среднем огне 8-10 мин. Разложить по формам (полусферы 6 см), заморозить.
Сабле:
🔶холодное сливочное масло - 150 гр
🔶сах. пудра - 95 гр
🔶соль щепотка
🔶яйца - 60 гр
🔶миндальная мука - 30 гр
🔶обычная мука - 250 гр.

Готовим:
1. Масло растереть с пудрой и солью, добавить яйца и всю муку. Перемешать до объединения ингредиентов.
2. Раскатать тесто, толщиной 3 мм. между двумя листами пергамента. Убрать в холодильник на 3-4 часа или в морозилку на 1-1.5 часа.
3. Вырезать формами для тартов кружочки и бортики. Сформировать тарты. Излишки бортиков обрезать ножом. Убрать в холод. на 1 час или в морозилку на 30-40 мин.
Взбитый ганаш:
🔶белый шоколад - 80 гр
🔶сливки 33% - 55 гр
🔶сливки 33% холодные - 135 гр.

Приготовление:
Нагреть 55 гр. сливок, растопить в них шоколад, хорошо перемешать, влить холодные сливки, остудить в холодильнике 5 часов. Взбить перед использованием.
Миндальный крем:
🔶масло размягченное -100 гр
🔶сах. Пудра - 100 гр
🔶миндальная мука - 100 гр
🔶цедра 2х лимонов
🔶яйца - 2 шт
🔶мука - 20 гр
🔶сливки 33% комн. темп. - 90 мл.

Приготовление:
1. Растереть масло с пудрой, добавить цедру и муку, хорошо перемешать, затем яйца и сливки, перемешиваем.
2. Заполнить наши заготовки для тартов кремом. Выпекать при 160 гр. 20 мин. Остудить, срезать верхушки.
Крамбл:
1. Сырое песочное тесто натереть на терке, запекать при 180 гр. до золотистого цвета.
2. Размельчить, смешать с растопленным белым шоколадом (60-70 гр.), выложить ложкой небольшие бугорки, заморозить.
Сборка:
1. Выложить на тарты замороженные яблоки.
2. Украсить небольшой шапочкой взбитого ганаша, и крамблом по краям тартов.