Как соревнуются кондитеры

Как соревнуются кондитеры 😉 😉Полезная статья от кондитера 👉 @romanova_bakery👈
romanova_bakery
рецепт от:

romanova_bakery

Как соревнуются кондитеры
😉Полезная статья от кондитера 👉 @romanova_bakery👈
Ей слово:

В любой сфере любят "мерятся достижениями". Есть более бытовое название, но вдруг меня прочтут дети, а взрослые и так поняли 😂

Так вот пост о том как "меряются" кондитеры на "тусовках" и в директе🙈

✔️Мой любимый вопрос - "Сколько кг в неделю делаешь?"
Даже не сколько тортов, заказов или клиентов. Именно кг!
Вот никогда не считала. Честно. Как то не в кг счастье. И не в их количестве. Главное это счастливые заказчики 🥰.
✔️Следующее "мерило" - сколько тортов в день максимум. Тут я грешна 😂. Хвастаюсь при случае 🙈😊

✔️Сколько ярусов максимально. И насколько сильно нервничала. Особенным уважением пользуются спокойные кондитеры. Редкость в наше время)) В этом пункте я дошла до 4‑го левела. Больше пока что не было

✔️Где училась или самоучка
И вот тут двояко. С одной стороны круто, когда есть знания (опыт) профи. А с другой стороны - самоучка это ж фантастика

Так что ответ не добавляет звезд к погонам супер шефа, а скорее раскрашивает их по-разному.
✔️Выслуга лет. Обязательно. Сколько лет уже "в тортиках". Чем меньше лет и круче торты, тем выше уровень. Такой себе коэффициент к общему уровню

✔️Отягчающие обстоятельства. Угадайте? 😂😂😂 Количество детей. Возраст обязательно. А если ещё и есть основная работа, то вообще 🌋🎆. Героини. Или (как там лозунг советский) "ночь работе не помеха". Мне брат подарил такой магнитик 😂

✔️Домашняя кухня или цех. Все обладательницы отдельного места для выпечки практически небожители. Всем (большинству) хочется так же

Первые шаги к этому резко охлаждают пыл. До финиша в виде студии доходят единицы. И потом, как уже опытные бойцы, рассказывают истории.🥳 💥 Использование конструкций, подвесные торты, 3д и левитирующие - это бесспорные лидеры. Даже упоминать не буду. Просто люблю и восхищаюсь

Наверняка я что то забыла 😂🙈. Помогите вспомнить, какие ещё бывают "замеры крутости " в кондитерской среде?