ИМБИРНОЕ ПЕЧЕНЬЕ

Красивое и вкусное имбирное печенье от @monaliza.cake
monaliza.cake
рецепт от:

monaliza.cake

ИМБИРНОЕ ПЕЧЕНЬЕ

Ингредиенты

ИМБИРНОЕ ПЕЧЕНЬЕ
сливочное масло 82%
100 ГРАММ
сахар
100 ГРАММ
яйцо
1 ШТ.
мед
2 СТОЛОВАЯ ЛОЖКА
сода
0,5 ЧАЙНАЯ ЛОЖКА
мука
300 ГРАММ
молотый имбирь
1,5 ЧАЙНАЯ ЛОЖКА
корица
1 ЧАЙНАЯ ЛОЖКА

Инструкции

ИМБИРНОЕ ПЕЧЕНЬЕ

Ингредиенты:
❄️100гр сл.масла 82% комнатной температуры
❄️100гр сахара
❄️1 яйцо
❄️2 ст.л. немного тёплого меда
❄️0.5 ч.л соды
❄️250-300гр муки
❄️1.5 ч.л молотого имбиря
❄️1 ч.л.корицы

По желанию можно добавить мускатный орех, душистый перец, гвоздику, цедру или какао.
Мягкое масло взбить с сахаром до посветления и пышности.
Добавить яйцо - взбить.
Подогреть немного мед в СВЧ и добавить в тесто + сода
Смешать сухие ингредиенты и добавить в тесто в два этапа. Можно замесить все в большой чаше или на столе, как кому удобнее. Собрать тесто в шар, в пакет и отправить в холодильник минимум на 2 часа. Можно на ночь.
Готовое тесто раскатывать присыпая мукой.
Вырезать печенье с помощью плунжера Снежинка и выпекать при 160-170гр до румяного цвета. Снежинки - +/- 4 мин, медведи - +/- 8 мин. Всё зависит от вашей духовки и размера печеньки.