Ингредиенты
Пончики
муки
450 ГРАММ
сухих дрожжей
7 ГРАММ
сахара
60 ГРАММ
соли
ЩЕПОТКА
сливочного масла
60 ГРАММ
молока
230 МИЛЛИЛИТР
желтка
3 ШТ.
водки
1 СТОЛОВАЯ ЛОЖКА
малиновое кули
пюре малины
300 ГРАММ
пектина NH
5 ГРАММ
сахара
50 ГРАММ
лимонной кислоты
2 ГРАММ
Инструкции
У нас для Вас новый рецепт🤗
Ольга 👉@vil_ola👈 делится проверенным рецептом ️Идеальных пончиков👍😍
Передаем ей слово:
Как же я их люблю..
Идеальный пончик для меня какой?🤗
👉1. Не очень сладкое тесто. Да-да! Сахара в тесто кладем немного!
👉2. Кисленькая начинка
👉3. Сахарная посыпка, желательно с корицей. Никакой глазури, только мелкий сахар!
И аромат😌😍! И чашка кофе! И подружка рядом(зовите только ту, которой все равно на диету). Пончики нужно есть в веселой компании!
Ольга 👉@vil_ola👈 делится проверенным рецептом ️Идеальных пончиков👍😍
Передаем ей слово:
Как же я их люблю..
Идеальный пончик для меня какой?🤗
👉1. Не очень сладкое тесто. Да-да! Сахара в тесто кладем немного!
👉2. Кисленькая начинка
👉3. Сахарная посыпка, желательно с корицей. Никакой глазури, только мелкий сахар!
И аромат😌😍! И чашка кофе! И подружка рядом(зовите только ту, которой все равно на диету). Пончики нужно есть в веселой компании!
Ловите рецепт.
❤️Вам понадобится:❤
🍃450 г муки
🍃7 г сухих дрожжей(21 г свежих)
🍃60 г сахара
🍃щепотка соли
🍃60 г сливочного масла
🍃230 мл молока
🍃3 желтка
🍃1 ст.л. водки
🌿🌿🌿Муку, соль, сахар и соединить. Тщательно перемешать венчиком. Молоко подогреть до 45° и влить в сухую смесь. Добавить желтки, водку и вымешать насадкой крюк на небольшой скорости до гладкости. Около 7 минут. Добавить дрожжи и продолжить замес еще 8 минут. Ввести растопленное, но не горячее сливочное масло. Вымешивать до гладкость. Можно тесто дополнительно руками отбить.
🌿🌿🌿Тесто переложить в емкость, смазанную маслом, затянуть пленкой и оставить до двойного увеличения в объеме. После на подпыленном мукой столе, раскатать тесто толщиной 1.5 см. Вырубкой 6-7 см в диаметре вырезать круги. Переложить заготовки на противень, смазанный маслом. Расстойка приблизительно 1 час. До двойного увеличения.
❤️Вам понадобится:❤
🍃450 г муки
🍃7 г сухих дрожжей(21 г свежих)
🍃60 г сахара
🍃щепотка соли
🍃60 г сливочного масла
🍃230 мл молока
🍃3 желтка
🍃1 ст.л. водки
🌿🌿🌿Муку, соль, сахар и соединить. Тщательно перемешать венчиком. Молоко подогреть до 45° и влить в сухую смесь. Добавить желтки, водку и вымешать насадкой крюк на небольшой скорости до гладкости. Около 7 минут. Добавить дрожжи и продолжить замес еще 8 минут. Ввести растопленное, но не горячее сливочное масло. Вымешивать до гладкость. Можно тесто дополнительно руками отбить.
🌿🌿🌿Тесто переложить в емкость, смазанную маслом, затянуть пленкой и оставить до двойного увеличения в объеме. После на подпыленном мукой столе, раскатать тесто толщиной 1.5 см. Вырубкой 6-7 см в диаметре вырезать круги. Переложить заготовки на противень, смазанный маслом. Расстойка приблизительно 1 час. До двойного увеличения.
🌿🌿🌿Растительное масло разогреть до 180°. Опускаем пончики по 2-3 штуки. Они не должны касаться друг друга. Через 2 минуты переворачиваем, еще 2 минуты и кладем на бумажное полотенце.
❗Горячими обвалять в сахаре, смешанном в корице. Начинить вашей любимой начинкой. У меня малиновое кули.
🍃300г пюре малины нагреть до 40°, добавить 5 г пектина NH и 50 г сахара(перемешать заранее), помешивая прокипятить 2 минуты, снять с огня, добавить 2г лимонной кислоты.
❗Кули переложить в мешок с насадкой 5 мм. Начинять пончики, сделав прокол сбоку. Начинка должна стабилизироваться.
❗Можно выпечь и в духовке. Получатся довольно таки плотные баранки)
Всем приятного аппетита😌🤗
❗Горячими обвалять в сахаре, смешанном в корице. Начинить вашей любимой начинкой. У меня малиновое кули.
🍃300г пюре малины нагреть до 40°, добавить 5 г пектина NH и 50 г сахара(перемешать заранее), помешивая прокипятить 2 минуты, снять с огня, добавить 2г лимонной кислоты.
❗Кули переложить в мешок с насадкой 5 мм. Начинять пончики, сделав прокол сбоку. Начинка должна стабилизироваться.
❗Можно выпечь и в духовке. Получатся довольно таки плотные баранки)
Всем приятного аппетита😌🤗