Хрустящее овсяное печенье с мёдом

Вы верите в чудеса? Мы да! И сейчас хотим подарить вам чудесный рецепт овсяного печенья. Румяное, золотистого цвета, хрустящее, ароматное, с тонкими нотками мёда. Такой вкусный и несложный десерт обязательно не оставит вас равнодушными!
gift_cookies
рецепт от:

gift_cookies

Hrustyashchee-ovsyanoe-pechene-s-myodom

Ингредиенты

Печенье
овсяные хлопья
160 ГРАММ
мука
200-220 ГРАММ
сахар
160 ГРАММ
сливочное масло
140 ГРАММ
мёд
25 ГРАММ
яйцо
1 ШТ.
сода
1 ЧАЙНАЯ ЛОЖКА
разрыхлитель
1 ЧАЙНАЯ ЛОЖКА
вода
1 СТОЛОВАЯ ЛОЖКА

Инструкции


  1. Смешиваем муку, сахар и овсяные хлопья быстрого приготовления (это такие хлопья, на коробке которых есть эмблема Готовятся за 5 минут)

  2. В сотейник помещаем масло, мёд, соду и разрыхлитель. Включаем плиту и варим до полного растворения сливочного масла. Масса должна сильно вспениться.

  3. Переливаем полученную массу в миску с сухими ингредиентами. Вымешиваем тесто.

  4. Когда тесто станет комнатной температуры, добавляем 1 яйцо. Вымешиваем. Если на выходе тесто сильно липнет к рукам, добавляем муку.

  5. Раскатываем пласт теста толщиной 0,5 см, вырезаем печенье необходимой формы и выпекаем при температуре 180-190 градусов.

Полезные советы


  • Если хотите получить более нежное печенье, измельчите хлопья в блендере.

  • Заменив обычный сахар на коричневый тростниковый, ваше печенье будет более красивого цвета, и вкус будет более интересным.

  • Печенье можно сделать шоколадным. После выпечки растапливаем шоколад в микроволновой печи или на водяной бане. Обмакиваем каждую печенюшку в шоколаде, рекомендуем обмакнуть в половину. Выкладываем на решетку. Шоколад должен застыть. Это неприлично вкусно!