Гибкое Кружево

👌 Рецепт: Гибкое Кружево. 😋😍 от 👉 @le_krendel👈
le_krendel
рецепт от:

le_krendel

Гибкое Кружево

Ингредиенты

Гибкий айсинг
сахарной пудры
20 ГРАММ
кукурузного крахмала
20 ГРАММ
пектина (цитрус или яблоко)
5 ГРАММ
воды
50 ГРАММ
диоксид титана
ПО ВКУСУ
глюкозного сиропа
1 ЧАЙНАЯ ЛОЖКА

Инструкции

😉Рецепт от 👉 @le_krendel👈
Ей слово:

👉Гибкие кружева способны превратить торт, пирожные, пряники и другие кондитерские изделия в настоящее чудо, произведение искусства с минимальными трудо- и времязатратами

👉Вы можете покупать готовые кружева или смесь, но также вы можете сделать их полностью сами!

👉Конечно, есть определенные нюансы и секреты, знание которых гарантирует прекрасный результат. Эти нюансы и секреты я сейчас вам с удовольствием открою!

👉Рецепт айсинга для кружева в домашних условиях совсем не сложен. Гибкие кружева можно делать на основе различных ингредиентов: фруктозы, пектина, патоки, тилозы, глицерина.
🍰Гибкий айсинг:🍰
🔸20г сахарной пудры
🔸20г кукурузного крахмала
🔸5г пектина(цитрус или яблоко)
🔸50г воды
🔸+для белых кружев диоксид титана
🔸1ч.л.глюкозного сиропа

👉Для формирования кружев используем специальные коврики для гибкого айсинга. Кроме коврика, понадобится еще шпатель.
❕Приготовление:❕

1.Смешать все сухие ингредиенты

Залить смесь горячей водой(не кипяток)
Перемешать, накрыть пленкой, дать постоять для активации пектина
Добавить глюкозный сироп, перемешать. Смесь готова!
Хранить в холодильнике можно несколько дней
👉Итак, приступаем к завершающему этапу приготовления гибких кружев в домашних условиях:

1. Разложите коврик на ровной поверхности. Если он новый, можно немного смазать рафинированным растительным маслом и промокнуть салфеткой

2. Накладывайте и разравнивайте шпателем готовый гель, убирая все лишнее, оставляя только в отверстиях узоров

👉Тщательно следите за тем, чтобы при разравнивании шпателем не образовывались на коврике пустоты – чтобы все ячейки рисунка были заполнены смесью, иначе кружева получатся разорванными

3. Высушивать айсинг можно при комнатной температуре (до 6 часов) или в течение 30минут в духовке (t° не выше 80°С). Показатель готовности кружева: оно не должно растягиваться при снятии с коврика.
👉Снимите декор с коврика. Для этого положите на стол коврик кружевом вниз. Аккуратно отделите декор от силикона: прижимая кружево к столу, коврик при этом тяните кверху
Хранить кружева можно в зиппакетах, что бы не слиплись между собой притрусите их крахмалом

Всем спасибо за внимание!😍😉