Ингредиенты

Ганаш «имбирный пряник»
шоколада молочного
100 ГРАММ
сливок 33%
80 ГРАММ
меда желательно прям пахучего
20 ГРАММ
масла сливочного
20 ГРАММ
Новогодние Специи по
0,33 ЧАЙНАЯ ЛОЖКА
Крышечки макарон (на французской)
муки миндальной
75 ГРАММ
пудры
75 ГРАММ
белка
55 ГРАММ
сахара
70 ГРАММ
соли
ЩЕПОТКА
лимонной кислоты
ЩЕПОТКА

Инструкции

Новогодняя начинка для Макарон - имбирный пряник. 😍 Отлично подходит для поднятия уровня эндорфинов долгими зимними вечерами с чашечкой тыквенного латте🔥 Спасибо ❤️ @orlova_na_kuhne за проверенный рецепт.
Слово Вале:

Ганаш «имбирный пряник»:
🔸100 г шоколада молочного
🔸80 г сливок 33
🔸20 г меда желательно прям пахучего
🔸20 г масла сливочного
🔸Новогодние Специи (по 1/3 ч.ложечки)

❕Приготовление:
В сливки добавить мед, нагреть до 80 гр, добавить специи, перемешать и дать постоять 10 минут. Шоколад растопить, добавить в него сливки, пробить блендером, ввести холодное масло и пробить снова, накрыть в контакт пленкой, убрать в холодильник часов на 6-8. Ганаш должен стабилизироваться, но остаться пластичным.
Крышечки макарон (на французской)
🔸75 г муки миндальной
🔸75 г пудры
🔸55 г белка
🔸70 г сахара
🔸Щепотка соли
🔸Щепотка лимонной кислоты

❕Приготовление:
Муку смешать с пудрой. В белок добавит соль и взбить в пивную пену, постепенно добавлять сахар и взбивать. Взбить в плотную меренгу, в конце добавить лимонку, чтобы закрепить меренгу. При желании окрасить. Переложить к сухим ингредиентам, перемешать лопаткой снизу вверх до стекающей ленты. Отсадить на противень, отстучать. Оставить подсушиться при комнатной температуре примерно на полчаса (при прикосновении пальцем до крышечки, он не должен быть липким). Выпекать при 130-140 гр около 13 минут.

Остудить. Снять с противня и начинить ганашем. Склеить макарон и убрать в холодильник на ночь на пропитку.