Французское бисквитное печенье Мадлен

Простое в приготовлении и очень вкусное печенье от @olga_arsimova
olga_arsimova
рецепт от:

olga_arsimova

Frantsuzskoe-biskvitnoe-pechene-madlen

Ингредиенты

Печенье
сахар
75 ГРАММ
яица
125 ГРАММ
Цедра лимона / апельсина или лайма (можно семена ванили)
ПО ВКУСУ
мука
125 ГРАММ
разрыхлитель
2 ГРАММ
сливочное масло
75 ГРАММ

Инструкции

Французское бисквитное печенье "Мадлен". Рецепт👇

75 г сахара
125 г яиц
Цедра лимона / апельсина или лайма (можно семена ванили - любой любимый "ароматизатор")
125 г муки
2 г разрыхлителя
75 г сливочного масла
Сначала делаем масло гхи: в толстостенной посуде медленно на слабом огне растапливаем сливочное масло. Когда оно станет прозрачным, дойдет до 150*С и приобретет приятный ореховый аромат, можно снимать с огня. Масло процедить и остудить. Такое масло, кстати, гораздо вкуснее обычного.
Смешать яйца с сахаром до объединения (не нужно слишком взбивать до пышности), добавить сухие ингредиенты, в конце примешать сливочное масло.
Выложить в подготовленные формы (чайной ложкой или из кондитерского мешка). Выпекать при 180*С 15 минут. Формы-ракушки лучше металлические, не силиконовые. Но можно выпекать и в других формах для кексов.