Ингредиенты
Фондан
Темный шоколад
100 ГРАММ
Сливочное масло
100 ГРАММ
Яйца
3 ШТ.
Сахар
100 ГРАММ
Мука
50 ГРАММ
Инструкции
Слово автору:
Всем привет ❤️ Сегодня решила продублировать рецепт маминого любимого десерта🙈 Девочки , по этому рецепту он у вас обязательно получится , главное не передержать фондан в духовке!
Фондан
На 6 шт:
- Темный шоколад - 100 г;
- Сливочное масло - 100 г;
- Яйца - 3 шт;
- Сахар - 100 г;
- Мука - 50 г
- На водяной бане растапливаем шоколад (советую брать Бабаевский «Элитный», с ним получается очень вкусно. С шоколадом от тм «Россия щедрая душа» невозможно есть: неприятный привкус) и сливочное масло;
- В отдельной чаше взбиваем яйца с сахаром до пышной пены;
- В яичную основу вливаем растопленный шоколад с маслом;
- Перемешиваем и добавляем просеянную муку;
- Отправляем в разогретую до 180• духовку примерно на 8-10 минут (зависит от духовки);
- Подаём с шариком мороженого