Фондан

Любимый всеми шоколадный десерт. Аккуратно выпекайте и он обязательно получится.
laura.darova
рецепт от:

laura.darova

Фондан

Ингредиенты

Фондан
Темный шоколад
100 ГРАММ
Сливочное масло
100 ГРАММ
Яйца
3 ШТ.
Сахар
100 ГРАММ
Мука
50 ГРАММ

Инструкции

Слово автору:


Всем привет ❤️ Сегодня решила продублировать рецепт маминого любимого десерта🙈  Девочки , по этому рецепту он у вас обязательно получится , главное не передержать фондан в духовке!

Фондан

На 6 шт:



  • Темный шоколад - 100 г;

  • Сливочное масло - 100 г;

  • Яйца - 3 шт;

  • Сахар - 100 г;

  • Мука - 50 г



  1. На водяной бане растапливаем шоколад (советую брать Бабаевский «Элитный», с ним получается очень вкусно. С шоколадом от тм «Россия щедрая душа» невозможно есть: неприятный привкус) и сливочное масло;

  2. В отдельной чаше взбиваем яйца с сахаром до пышной пены;

  3. В яичную основу вливаем растопленный шоколад с маслом;

  4. Перемешиваем и добавляем просеянную муку;

  5. Отправляем в разогретую до 180• духовку примерно на 8-10 минут (зависит от духовки);

  6. Подаём с шариком мороженого