Ингредиенты
Сабле
муки
200 ГРАММ
соли
4 ГРАММ
сахара
20 ГРАММ
масла
100 ГРАММ
яйца
60 ГРАММ
воды
15 ГРАММ
рубленные фисташки
40 ГРАММ
Чизкейк
сыр (хохланд, Филадельфия)
550 ГРАММ
яйца
2 ШТ.
сливки 33%
150 МИЛЛИЛИТР
фисташковая паста
70 ГРАММ
сах.пудра
140 ГРАММ
Инструкции
😉Рецепт от 👉 @sweet___history👈
Ей слово:
⠀
Фисташковый чизкейк на основе орехового сабле!(можете использовать любое песочное тесто для основы)
⠀
🍰Сабле:🍰
(все продукты максимально холодные)
🌺 200 г муки
🌺4 г соли
🌺20 г сахара
🌺100 г масла
🌺60 г яйца
🌺15 г воды
🌺рубленные фисташки-40 гр
Ей слово:
⠀
Фисташковый чизкейк на основе орехового сабле!(можете использовать любое песочное тесто для основы)
⠀
🍰Сабле:🍰
(все продукты максимально холодные)
🌺 200 г муки
🌺4 г соли
🌺20 г сахара
🌺100 г масла
🌺60 г яйца
🌺15 г воды
🌺рубленные фисташки-40 гр
❕Готовим:
👉Просеять муку
- Смешать ее с сахаром и солью
-Холодное масло нарезать небольшими кубиками
⠀
👉Все это сложить в чашу миксера) и отправить в холодильник охлаждаться
⠀
👉Яйцо разбить, размешать венчиком, добавить воду. Размешать до однородности. Закрыть, поставить в холодильник
⠀
👉Перед началом работы с тестом подготовить немного муки для раскатки и лист пекарской бумаги
⠀
👉Муку, смешанную с маслом, превратить в крошку, добавить молотый орешки.В стационарном миксере - насадкой Весло, ножом или растереть ладонями
⠀
👉Влить яйцо, перемешать на низких оборотах, только чтобы соединилось с тестом
⠀
👉Выложить тесто на рабочую поверхность и быстро замесить
⠀
👉Пекарскую бумагу припылить (совсем чуть-чуть) мукой, выложить тесто, раскатать до толщины 2-3 мм (насколько это возможно), накрыть др. листом пекарской бумаги и отправить в холодильник. Минимум на час
⠀
👉Вырезать по форме, наколоть вилкой (при желании, сделать бортики)
⠀
👉Выпекать при 170 гр. 10-15 минут. Остудить.
👉Просеять муку
- Смешать ее с сахаром и солью
-Холодное масло нарезать небольшими кубиками
⠀
👉Все это сложить в чашу миксера) и отправить в холодильник охлаждаться
⠀
👉Яйцо разбить, размешать венчиком, добавить воду. Размешать до однородности. Закрыть, поставить в холодильник
⠀
👉Перед началом работы с тестом подготовить немного муки для раскатки и лист пекарской бумаги
⠀
👉Муку, смешанную с маслом, превратить в крошку, добавить молотый орешки.В стационарном миксере - насадкой Весло, ножом или растереть ладонями
⠀
👉Влить яйцо, перемешать на низких оборотах, только чтобы соединилось с тестом
⠀
👉Выложить тесто на рабочую поверхность и быстро замесить
⠀
👉Пекарскую бумагу припылить (совсем чуть-чуть) мукой, выложить тесто, раскатать до толщины 2-3 мм (насколько это возможно), накрыть др. листом пекарской бумаги и отправить в холодильник. Минимум на час
⠀
👉Вырезать по форме, наколоть вилкой (при желании, сделать бортики)
⠀
👉Выпекать при 170 гр. 10-15 минут. Остудить.
🍰Чизкейк:🍰
🌺сыр (хохланд, Филадельфия) -550 гр
🌺яйца-2 шт
🌺сливки 33%-150 мл
🌺фисташковая паста-70 гр
🌺сах.пудра-140 гр
⠀
❕Готовим:
👉Подогреть на водяной бане сливки и пасту, до ее растворения, постоянно мешая, остудить
⠀
👉Смешать сыр(комн.темп) и пудру. Добавить яйца, размешать(на самых низких оборотах миксера)
⠀
👉Добавить сливочно-ореховую смесь, перемещать. Вылить на нашу заготовку
⠀
👉Выпекаем на водяной бане ( обернуть форму фольгой в 3-4 слоя, поставить в форму большего размера с горячей водой )
⠀
👉Выпекать при 140 гр. минут 60-70
⠀
👉Оставить в духовке минут на 40. И далее отправить в холодильник на ночь
⠀
Всем приятного!😍😉
🌺сыр (хохланд, Филадельфия) -550 гр
🌺яйца-2 шт
🌺сливки 33%-150 мл
🌺фисташковая паста-70 гр
🌺сах.пудра-140 гр
⠀
❕Готовим:
👉Подогреть на водяной бане сливки и пасту, до ее растворения, постоянно мешая, остудить
⠀
👉Смешать сыр(комн.темп) и пудру. Добавить яйца, размешать(на самых низких оборотах миксера)
⠀
👉Добавить сливочно-ореховую смесь, перемещать. Вылить на нашу заготовку
⠀
👉Выпекаем на водяной бане ( обернуть форму фольгой в 3-4 слоя, поставить в форму большего размера с горячей водой )
⠀
👉Выпекать при 140 гр. минут 60-70
⠀
👉Оставить в духовке минут на 40. И далее отправить в холодильник на ночь
⠀
Всем приятного!😍😉