Ингредиенты
Инструкции
Основа
Ингредиенты на форму 20см.
- 200 г сливочного масла
- 1 яйцо
- 85 г сахара
- 140 г пшеничной муки
- 40 г фисташковой муки
Холодное сливочное масло (120г) перетереть с сахаром, добавить яйцо и вмешать оба вида муки. Убрать тесто в холодильник на 1 час. Затем раскатать его между двумя листами пергамента и выпекать 20 минут при 180С. Остудить печенье, измельчить в крошку и смешать с растопленным сливочным маслом (80г).
Сформировать основу тарта и убрать в холодильник.
Хрустящий слой
- 100 г вафельной крошки
- 40 г измельченной фисташки
- 30 г фисташковой пасты
- 50 г белого шоколада
Растопить шоколад, смешать его с фисташковой пастой и замешать со всеми сухими ингредиентами. Выложить хрустящий слой на остывшую основу.
Ганаш
- 250 г сливок 33%
- 26 г глюкозы
- 100 г творожного сыра
- 70 г белого шоколада
- 40 г фисташковой пасты
100 г сливок вскипятить в сотейнике с сиропом глюкозы, затем вмешать шоколад и пробить массу блендером. Вылить ее на холодные 150 г сливок и творожный сыр, добавить фисташковую пасту и пробить блендером ещё раз до однородности. Накрыть пленкой в контакт и убрать в холодильник на ночь.
Взбить холодный ганаш миксером и отсадить на хрустящий слой.
Украсить свежей малиной💫