Фисташковый тарт с хрустящим слоем

Минималистичный тарт с хрустящим слоем и фисташково-сливочной начинкой. Добавьте ягоды и он станет еще более фантастическим.
popo_pek
рецепт от:

popo_pek

Фисташковый тарт с хрустящим слоем

Ингредиенты

Основа
Сливочное масло
200 ГРАММ
Яйцо
1 ШТ.
Сахар
85 ГРАММ
Пшеничная мука
140 ГРАММ
Фисташковая мука
40 ГРАММ
Хрустящий слой
Вафельная крошка
100 ГРАММ
Измельченная фисташка
40 ГРАММ
Фисташковая паста
30 ГРАММ
Белый шоколад
50 ГРАММ
Ганаш
Сливки 33%
250 ГРАММ
Глюкоза
26 ГРАММ
Творожный сыр
100 ГРАММ
Белый шоколад
70 ГРАММ
Фисташковая паста
40 ГРАММ

Инструкции

Основа

Ингредиенты на форму 20см.



  • 200 г сливочного масла

  • 1 яйцо

  • 85 г сахара

  • 140 г пшеничной муки

  • 40 г фисташковой муки


Холодное сливочное масло (120г) перетереть с сахаром, добавить яйцо и вмешать оба вида муки. Убрать тесто в холодильник на 1 час. Затем раскатать его между двумя листами пергамента и выпекать 20 минут при 180С. Остудить печенье, измельчить в крошку и смешать с растопленным сливочным маслом (80г).


Сформировать основу тарта и убрать в холодильник.

Хрустящий слой


  • 100 г вафельной крошки

  • 40 г измельченной фисташки

  • 30 г фисташковой пасты

  • 50 г белого шоколада


Растопить шоколад, смешать его с фисташковой пастой и замешать со всеми сухими ингредиентами. Выложить хрустящий слой на остывшую основу.

Ганаш


  • 250 г сливок 33%

  • 26 г глюкозы

  • 100 г творожного сыра

  • 70 г белого шоколада

  • 40 г фисташковой пасты


100 г сливок вскипятить в сотейнике с сиропом глюкозы, затем вмешать шоколад и пробить массу блендером. Вылить ее на холодные 150 г сливок и творожный сыр, добавить фисташковую пасту и пробить блендером ещё раз до однородности. Накрыть пленкой в контакт и убрать в холодильник на ночь.


Взбить холодный ганаш миксером и отсадить на хрустящий слой.


Украсить свежей малиной💫