Фисташковый чизкейк в пахлаве

Крайне необычное сочетание пахлавы и чизкейка. Два самостоятельных десерта слились в один удивительный и восхитительный.
viktoria_raimer
рецепт от:

viktoria_raimer

Фисташковый чизкейк в пахлаве

Ингредиенты

Пахлава
Тесто фило
20 листов
Сливочное масло
100 ГРАММ
Сахар для обсыпки
40 ГРАММ
Фисташковый слой
Фисташки
140 ГРАММ
Сахарная пудра
4 СТОЛОВАЯ ЛОЖКА
Сливочное масло
2-3 СТОЛОВАЯ ЛОЖКА
Чиз
Сливочный творожный сыр
350 ГРАММ
Сливки 33-35%
100 ГРАММ
Сахар
150 ГРАММ
Яйца
2 ШТ.
Кукурузный крахмал
17 ГРАММ

Инструкции

Пахлава


  • 20 листов теста фило

  • 100гр растопленного сливочного масла

  • Сахар для обсыпки +- 40гр


Форму смажь маслом и накладывай друг на друга для основы листы фило, каждый слой смазывай маслом и обсыпай сахаром (12-13листов).


Поставь в духовку при 180 градусах подпечься минут на 5-7

Фисташковый слой


  • 140гр очищенных от скорлупы и шелухи фисташек (пробить блендером в крошку)

  • 4ст.л сахарной пудры

  • 2-3 ст.л растопленного сливочного масла


Все смешай и половину крошки высыпь на основу. Утрамбуй.

Чиз


  • 350гр сливочного творожного сыра

  • 100гр сливок 33-35%

  • Сахар 150гр

  • 2 яйца

  • 17гр кукурузного крахмала


Все смешай миксером на низких оборотах до однородной массы и выложи на основу.

Сборка

Сверху положи пару листов фило также смазанных маслом и присыпанных сахаром и остальную крошку


Для украшения остальные листы промажь маслом, присыпь сахаром, раздели на части и выложи сверху


Духовку разогрей до 160 градусов, на нижний ярус поставь противень с водой, выпекай чиз примерно 1,5 часа, он должен трястись по окончанию готовки это нормально, поставь в холодильник для стабилизации на ночь и можно кушать ❤️


Приятного аппетита.