Ингредиенты
Инструкции
Пахлава
- 20 листов теста фило
- 100гр растопленного сливочного масла
- Сахар для обсыпки +- 40гр
Форму смажь маслом и накладывай друг на друга для основы листы фило, каждый слой смазывай маслом и обсыпай сахаром (12-13листов).
Поставь в духовку при 180 градусах подпечься минут на 5-7
Фисташковый слой
- 140гр очищенных от скорлупы и шелухи фисташек (пробить блендером в крошку)
- 4ст.л сахарной пудры
- 2-3 ст.л растопленного сливочного масла
Все смешай и половину крошки высыпь на основу. Утрамбуй.
Чиз
- 350гр сливочного творожного сыра
- 100гр сливок 33-35%
- Сахар 150гр
- 2 яйца
- 17гр кукурузного крахмала
Все смешай миксером на низких оборотах до однородной массы и выложи на основу.
Сборка
Сверху положи пару листов фило также смазанных маслом и присыпанных сахаром и остальную крошку
Для украшения остальные листы промажь маслом, присыпь сахаром, раздели на части и выложи сверху
Духовку разогрей до 160 градусов, на нижний ярус поставь противень с водой, выпекай чиз примерно 1,5 часа, он должен трястись по окончанию готовки это нормально, поставь в холодильник для стабилизации на ночь и можно кушать ❤️
Приятного аппетита.