Фисташковый чизкейк на палочке

Десерт который можно подать как тортом, так и отдельным пирожным. Простой рецепт с насыщенным вкусом и ароматом.
liza_cake26
рецепт от:

liza_cake26

Фисташковый чизкейк на палочке

Ингредиенты

Чизкейк
Творожный сыр
500 ГРАММ
Сахар
100 ГРАММ
Яйцо
1 ШТ.
Желток
1 ШТ.
Сливки 33%
80 ГРАММ
Натуральная фисташковая паста
90 ГРАММ

Инструкции

Чизкейк

500 г - творожный сыр (Хохланд, Кукинг)


100 г - сахар


1 яйцо, 1 желток


80 г - сливки 33% (важно)


90г - натуральной фисташковой пасты ( либо перемолотые фисташки в кофемолке)


В данном рецепте миксер вообще не нужен, можно все сделать вручную обычной лопаткой, но быстрее будет с ним.



  1. ⠀Достаём все продукты за час до приготовления!

  2. Разогреть духовку до 110 градусов.

  3. Соединить творожный сыр с сахаром, добавить поочерёдно яйца, сливки и фисташковую пасту, все смешать до однородности. Долго взбивать не нужно, достаточно 2-3 мин и чтобы не было комочков.

  4. Переливаем в форму, застеленную пергаментной бумагой или фольгой и выпекаем примерно час-полтора. (зависит от вашей духовки, центр чизкейки слегка дрожит при готовности)

  5. После этого поставить в холодильник минимум на 4 часа, а лучше на ночь.⠀


Данный чизкейк можно приготовить как самостоятельный десерт на песочной основе, можно как прослойку в торт ( будет очень вкусно в сочетании с малиной или клубникой). Десерт рассчитан на форму диаметром 20 см.