Ингредиенты

Бисквит
Яйцо
6 ШТ.
Сахар
255 ГРАММ
Мука
255 ГРАММ
Разрыхлитель
15 ГРАММ
Масло растительное
6 СТОЛОВАЯ ЛОЖКА
Фисташковая паста
2 ЧАЙНАЯ ЛОЖКА
Фисташковый ганаш
Желатин
4 ГРАММ
Вода для желатина
24 ГРАММ
Белый шоколад с содержанием какое масла 33%
100 ГРАММ
Сливки 1 (33%)
115 ГРАММ
Глюкозный сироп
20 ГРАММ
Сливки 2 (33%)
140 ГРАММ
Фисташковая паста
2 ЧАЙНАЯ ЛОЖКА
Малиновый соус
Свежая или мороженная малина
200 ГРАММ
Кукурузный крахмал
1 СТОЛОВАЯ ЛОЖКА
Сахар
50 ГРАММ
Сливочный крем
Сливки
150 ГРАММ
Сливочный сыр
300 ГРАММ
Сахар
70 ГРАММ

Инструкции

Бисквит
Яйцо 6 шт
Сахар 255 гр
Мука 255 гр + разрыхлитель 15 гр
Масло растительное 6 столовых ложек
Фисташковая паста 2 чайные ложки

Приготовление:
1. Яйцо взбить с сахаром до пышной массы, уменьшить скорость миксера, и не переставая взбивать добавлять по столовой ложки муку+разрыхлитель, добавить растительное масло и фисташковую пасту.
2. Выпекать в высокой форме на 18 см в диаметре, в разогретой духовке 160-170гр, около 30-40 мин.
Фисташковый ганаш
Желатин 4 гр залить водой 24 гр
Белый шоколад с содержанием какое масла 33% - 100 гр
Сливки 1 (33%) - 115 гр
Глюкозный сироп - 20 гр
Сливки 2 (33%) - 140 гр
Фисташковая паста - 2 чайных ложки

Приготовление:
1. Сливки ( 1 ) подогреть вместе с глюкозным сиропом до температуры 60°С. Растворить в этой смеси желатин, а потом подмешать растопленный шоколад.
2. Добавить фисташковую пасту. Пробить смесь блендером.
3. Охладить ганаш до температуры 40°С и добавить сливки (2). Ещё раз всё пробить блендером, накрыть плёнкой в контакт и поставить в холодильник на 8-12 часов.
4. После охлаждения взбить ганаш до устойчивости. Использовать сразу в начинку.
Малиновый соус
Свежая или мороженная малина 200 гр
Кукурузный крахмал 1 столовая ложка
Сахар 50 гр

Приготовление:
Все смешать в сотейнике и уварить до загустения, охладить.
Сливочный крем
Сливки 150 гр
Сливочный сыр 300 гр
Сахар 70 гр

Приготовление:
Сливки и сливочный сыр из холодильника, смешать с сахаром и взбить до плотных пик.
Сборка
1. Бисквит разрезать на 3 части (формой 16 см диаметр, я обрезаю края, это делать не обязательно)
2. Пропитываю все бисквиты молоко+сахар (молоко предварительно вскипятить)
3. Бисквит - сливочный крем - ободок из крема - малиновый соус - ганаш - бисквит - сливочный крем - ободок из крема - малиновый соус - ганаш - сливочный крем - малиновый соус - бисквит