Фисташковые творожные эскимо с вишневой начинкой

Потрясающие фисташковые творожные эскимо с вишневой начинкой в рубиновом шоколаде Callebaut Ruby🌸
tauluba
рецепт от:

tauluba

Фисташковые творожные эскимо с вишневой начинкой

Ингредиенты

Начинка
Замороженная вишня без косточек
150 ГРАММ
Сахар
3 СТОЛОВАЯ ЛОЖКА
Кукурузный крахмал
1,5 ЧАЙНАЯ ЛОЖКА
Вода для крахмала
20 МИЛЛИЛИТР
Творожная масса
Творог 5-18%
360 ГРАММ
Сахарная пудра
35 ГРАММ
Сливочное масло
35 ГРАММ
Фисташковая паста
1 СТОЛОВАЯ ЛОЖКА
Шоколад Callebaut Ruby на покрытие
300 ГРАММ
Растительное масло
15 ГРАММ

Инструкции

Базовый рецепт начинки:
Замороженная вишня без косточек 150г
Сахар 2-3ст.л
Кукурузный крахмал 1.5ч.л.(+20мл воды)

Приготовление:
В сотейнике на среднем огне довести до кипения вишню, сахар, крахмал (разведённый в воде), прокипятить около минуты, постоянно перемешивая, остудить.
Творожная масса
Творог 5-18% 360г
Сахарная пудра 35г
Сливочное масло 35г
Фисташковая паста 1 ст.л
Примерно 300г Шоколада Callebaut Ruby на покрытие
Растительное масло 15г

Приготовление:
1. Перетереть творог, добавить сахарную пудру, сливочное масло комнатной температуры, фисташковую пасту, перемешать.
2. Разложить по силиконовым формам, убрать в холодильник на 1-2 часа, можно больше.
3. Перед покрытием шоколадом отправить в заморозку на 30 минут. Замораживать с начинкой, приготовленной на крахмале, нельзя! Она потечёт! Только охлаждать перед покрытием шоколадом!
4. Для шоколадной глазури растопить шоколад, добавить масло, хорошо перемешать. Температура шоколада около 35-40*.