Ингредиенты
Инструкции
Кейкпопсы
Так как у всех останется разное количество обрезков, то даю примерный объем крема для кейкпопсов, когда будете замешивать, смотрите сами. Должно получится не сухо, чтоб хорошо лепилось, но и не жидко, чтоб держало форму 😇👍
Я готовила шесть кейкпопсов в виде эскимошек на палочке, и несколько небольших в виде шариков, на шпажках.
Итак, наши обрезки бисквита (у меня фисташковый) нужно измельчить (руками, блендером) в крошку.
Фисташковый крем:
- Сливочный творожный сыр 125 г
- Сливки 33% 150 г
- Фисташковая паста 1 ст л
- Сахарная пудра 15 г
Приготовить крем и все тщательно смешать в массу, похожую на пластилин, который хорошо держит форму. Далее лепим кейкпопсы, вставляем палочки или шпажки. Раскладываем на пергамент и обязательно замораживаем для последующего покрытия шоколадом.
Для покрытия:
- Темный шоколад 200 г
- Растительное масло без запаха 1 с тл
Топим шоколад и добавляем растительное масло. Перемешиваем, переливаем в стакан и окунаем наши застывшие десерты.
Сразу посыпаем, если хотите, стружкой, сухой ягодой, что подскажет фантазия из наличия у вас дома кондитерских посыпок 😆
Аккуратно кладем на пекарскую бумагу и даем застыть шоколаду.