Фисташковые кейкпопсы в шоколаде

Если у вас есть остатки бисквита, то из них можно сделать вкуснейшие кейкпопсы. Добавляем фисташковый крем и глазурь и готовим кейкпопсы в виде эскимошек на палочке.
photo.sweetjulia
рецепт от:

photo.sweetjulia

Фисташковые кейкпопсы в шоколаде

Ингредиенты

Фисташковый крем
Сливочный творожный сыр
125 ГРАММ
Сливки 33%
150 ГРАММ
Фисташковая паста
1 СТОЛОВАЯ ЛОЖКА
Сахарная пудра
15 ГРАММ
Глазурь
Темный шоколад
200 ГРАММ
Растительное масло без запаха
1 СТОЛОВАЯ ЛОЖКА

Инструкции

Кейкпопсы

Так как у всех останется разное количество обрезков, то даю примерный объем крема для кейкпопсов, когда будете замешивать, смотрите сами. Должно получится не сухо, чтоб хорошо лепилось, но и не жидко, чтоб держало форму 😇👍


Я готовила шесть кейкпопсов в виде эскимошек на палочке, и несколько небольших в виде шариков, на шпажках.


Итак, наши обрезки бисквита (у меня фисташковый) нужно измельчить (руками, блендером) в крошку.


Фисташковый крем:



  • Сливочный творожный сыр 125 г

  • Сливки 33% 150 г

  • Фисташковая паста 1 ст л

  • Сахарная пудра 15 г


Приготовить крем и все тщательно смешать в массу, похожую на пластилин, который хорошо держит форму. Далее лепим кейкпопсы, вставляем палочки или шпажки. Раскладываем на пергамент и обязательно замораживаем для последующего покрытия шоколадом.


Для  покрытия:



  • Темный шоколад 200 г

  • Растительное масло без запаха 1 с тл


Топим шоколад и добавляем растительное масло. Перемешиваем, переливаем в стакан и окунаем наши застывшие десерты.


Сразу посыпаем, если хотите, стружкой, сухой ягодой, что подскажет фантазия из наличия у вас дома кондитерских посыпок 😆


Аккуратно кладем на пекарскую бумагу и даем застыть шоколаду.