Фисташково-лимонный торт

Вкусный, стабильный, не сложный и такой нежный 😍
tapioka.cake
рецепт от:

tapioka.cake

Фисташково-лимонный торт

Ингредиенты

Бисквит
яица
6 ШТ.
сахар
150 ГРАММ
мука
120 ГРАММ
фисташковая мука
60 ГРАММ
разрыхлитель
8 ГРАММ
крахмал
20 ГРАММ
шпинат (или 100г протертого пюре)
200 ГРАММ
сливочное масло
60 ГРАММ
фисташки
50 ГРАММ
Фисташковый крем
сыр маскарпоне
300 ГРАММ
творожный сыр
200 ГРАММ
сливки 33%
80 ГРАММ
сахарная просеянная пудра
70 ГРАММ
фисташковая мука
50 ГРАММ
фисташковая паста
50 ГРАММ
Лимонный мусс
цедра лимонов
2 ШТ.
сок 2 лимонов
70 ГРАММ
сахар
70 ГРАММ
желтки
4 ШТ.
желатин 180-200 блум
10 ГРАММ
белый шоколад
130 ГРАММ
сливки 33%
160 ГРАММ

Инструкции

Бисквит:
6 яиц
150г сахара
120г муки
60г фисташковой муки
8г разрыхлителя
20г крахмала
200г шпината (или 100г протертого пюре)
60г сливочного масла
50г фисташек

Приготовление:
1. Пробить Блендером и протереть шпинат через сито. Должно выйти 100г пюре.
2. Обжарить фисташковую муку и фисташки (если купили не жареные).
3. Соединить Пюре шпината с растопленным сливочным маслом и крахмалом.
4. Просеять вместе муку, фисташковую муку, разрыхлитель, добавить молотые фисташки и перемешать.
5. Взбить яйца с сахаром.
6. Добавить в яйца вначале сухую смесь, затем, перемешивая аккуратно, добавить шпинатную часть.
7. Вылить в формы 14 см, один повыше, другой пониже, выпекать 40-50 минут при t 160.
8. Достать из духовки, перевернуть бисквиты в кольце, дать остыть.
9. Разрезать один на 2 части, второй на 3.
Фисташковый крем:
300г сыра маскарпоне
200г творожного сыра
80г сливок 33%
70г сахарной просеянной пудры
50г фисташковой муки
50г фисташковой пасты

Приготовление:
Соединить все ингредиенты в чаше миксера и перемешать насадкой «венчик» до однородности. Взбить крем 1 минуту.
Лимонный мусс:
Цедра 2 лимонов
Сок 2 Лимонов (70г)
70г сахара
4 желтка
10г желатина 180-200 блум
130г белого шоколада
160г сливок 33%

Приготовление:
1. Замочить желатин, взбить сливки.
2. Соединить цедру, сок, сахар и желтки. Нагреть до загустения, не кипятить.
3. Добавить шоколад, перемешать.
4. Добавить отжатый желатин.
5. Пробить блендером.
6. Добавить взбитые сливки, вылить в кольца в равных количествах (по весам), убрать в холодильник на 30-40 минут.