Фисташково-лимонный торт

Вкусный, стабильный, не сложный и такой нежный 😍 Бисквитный торт с неземным лимонным муссом.
tapioka.cake
рецепт от:

tapioka.cake

Фисташково-лимонный торт

Ингредиенты

Бисквит
Яйца
6 ШТ.
Сахар
150 ГРАММ
Фисташковая мука
60 ГРАММ
Разрыхлитель
8 ГРАММ
Крахмал
20 ГРАММ
Шпинат
200 ГРАММ
Сливочное масло
60 ГРАММ
Фисташки
50 ГРАММ
Фисташковый крем
Сыр маскарпоне
300 ГРАММ
Творожный сыр
200 ГРАММ
Сливки 33%
80 ГРАММ
Сахарная просеянная пудра
70 ГРАММ
Фисташковая мука
50 ГРАММ
Фисташковая паста
50 ГРАММ
Лимонный мусс
Цедра 2 лимонов
Сок 2 Лимонов
70 ГРАММ
Сахар
70 ГРАММ
Желток
4 ШТ.
Желатин 180-200 блюм
10 ГРАММ
Белый шоколад
130 ГРАММ
Сливки 33%
160 ГРАММ

Инструкции

Бисквит


  • 6 яиц

  • 150г сахара

  • 120г муки

  • 60г фисташковой муки

  • 8г разрыхлителя

  • 20г крахмала

  • 200г шпината (или 100г протертого пюре)

  • 60г сливочного масла

  • 50г фисташек


1️⃣ Пробить Блендером и протереть шпинат через сито. Должно выйти 100г пюре.


2️⃣ Обжарить фисташковую муку и фисташки (если купили не жареные)


3️⃣ Соединить Пюре шпината с растопленным сливочным маслом и крахмалом.


4️⃣ Просеять вместе муку, фисташковую муку, разрыхлитель, добавить молотые фисташки и перемешать


5️⃣ Взбить яйца с сахаром


6️⃣ Добавить в яйца вначале сухую смесь, затем, перемешивая аккуратно, добавить шпинатную часть.


7️⃣ Вылить в формы 14 см, один повыше, другой пониже, выпекать 40-50 минут при t 160.


8️⃣ Достать из духовки, перевернуть бисквиты в кольце, дать остыть.


9️⃣ Разрезать один на 2 части, второй на 3.

Фисташковый крем


  • 300г сыра маскарпоне

  • 200г творожного сыра

  • 80г сливок 33%

  • 70г сахарной просеянной пудры

  • 50г фисташковой муки

  • 50г фисташковой пасты


Соединить все ингредиенты в чаше миксера и перемешать насадкой «венчик» до однородности. Взбить крем 1 минуту.

Лимонный мусс


  • Цедра 2 лимонов

  • Сок 2 Лимонов (70г)

  • 70г сахара

  • 4 желтка

  • 10г желатина 180-200 блум

  • 130г белого шоколада

  • 160г сливок 33%


1️⃣ Замочить желатин, взбить сливки.


2️⃣ Соединить цедру, сок, сахар и желтки. Нагреть до загустения, не кипятить.


3️⃣ Добавить шоколад, перемешать.


4️⃣ Добавить отжатый желатин.


5️⃣ Пробить блендером.


6️⃣ Добавить взбитые сливки, вылить в кольца в равных количествах (по весам), убрать в холодильник на 30-40 минут.