Домашний Наполеон на слоеном тесте

👌 Кондитеры рекомендуют! Домашний Наполеон на слоеном тесте для Гаты 🍰 😋 Спасибо ❤️ @kseniya_akx за проверенный рецепт
kseniya_akx
рецепт от:

kseniya_akx

Домашний Наполеон на слоеном тесте

Ингредиенты

Для теста
муки («Французская штучка»ВС)
1,2 КИЛОГРАММ
муки (для раскатывания теста)
300 ГРАММ
желтка категории СО
3 ШТ.
воды
500 МИЛЛИЛИТР
водки
25 ГРАММ
яблочного уксуса
30 ГРАММ
растительного масла
180 ГРАММ
сливочного масла 82,5%
900 ГРАММ
соли
10 ГРАММ
Заварной крем на топленном молоке и сливках
топленного молока
850 ГРАММ
сливок 10%
100 ГРАММ
картофельного крахмала
80 ГРАММ
муки
30 ГРАММ
сахара
200 ГРАММ
сахара с натуральной ванилью
15 ГРАММ
яйца категории С0
2 ШТ.
желтка
4 ШТ.
сливочного масла 82,5%
300 ГРАММ
Бейлиз или амаретто (по желанию)
ПО ВКУСУ

Инструкции

Спасибо ❤️ @kseniya_akx за проверенный рецепт

Добрый день🌿Делюсь впечатлениями касательно рецепта слоеного теста для Гаты, которое я использовала как основу для коржей Наполеона. Это ну очень вкусно🌿 Я взяла 2 кусочка. Каждый кусочек вышел по 550-560 гр

Крем приготовила заварной🌿 Также можно добавить любой ягодный джем или курд, как дополнительную начинку между коржами и кремом🌿

🍰Для теста:
🔸1,2 кг муки(«Французская штучка»ВС);
🔸300 гр муки(для раскатывания теста);
🔸3 желтка категории СО(или 70 гр);
🔸500 мл воды;
🔸25 гр водки;
🔸28-30 гр яблочного уксуса;
🔸180 гр растительного масла;
🔸850-900 гр сливочного масла 82,5%;
🔸10 гр соли
❕Приготовление:
👉Все ингредиенты должны быть комнатной температуры. В отдельную миску просеять муку(1,2 кг). В глубокой миске взбить венчиком желтки, добавить уксус, водку и соль, хорошо перемешать

👉Далее добавить воду, растительное масло, перемешать и частями ввести муку, также перемешивая венчиком. Когда тесто станет тугим для замешивания в чаше, просеять остаток муки (от 1,2 кг) на стол, переместить заготовку и замесить руками мягкое и «не забитое» тесто. Взвесить общую массу теста и поделить на 5 равных частей (у меня вышло примерно по 385 гр), сформировать шарики и накрыть пищевой пленкой

👉Просеять 300 гр муки в отдельную миску и использовать для раскатывания 5 кусочков теста.Раскатать каждый пласт теста достаточно тонко, в большой прямоугольный пласт (обязательно проследить за тем‚ чтобы толщина пласта теста была одинаковой), щедро смазать сливочным маслом комнатной температуры

👉Завернуть тесто согласно формовке слоеного (чтобы было «не забитое» тесто). Взвесить общую массу теста и поделить на 5 равных частей (у меня вышло примерно по 385 гр), сформировать шарики и накрыть пищевой пленкой.
👉На 1 раскатку 5 кусочков теста у меня ушло примерно 350 гр сливочного масла, на вторую раскатку также уйдет 350 гр сливочного масла и на 3 - 250 гр сливочного масла.Все заготовки убрать на 1 час в холодильник, завернув в пищевой пакет.

👉Спустя час произвести аналогичную работу(как и в первый раз), но уже поместить все кусочки теста на 2 часа в холодильник

👉Спустя 2 часа раскатать каждый кусочек теста вдвое меньше 1 и 2 раза, равномерно нанести оставшиеся 250 гр сливочного масла на все 5 кусочков, завернуть согласно формовке слоенного теста, в аккуратные, идентичные друг другу «рулетики»

👉Отправить в заморозку и использовать по необходимости и желанию к различной выпечке (можно делать гату, слоенные хачапури, коржи для наполеона и по желанию к другим изделиям).
🍰Заварной крем на топленном молоке и сливках:
🔸850 гр топленного молока;
🔸100 гр сливок 10%;
🔸80 гр картофельного крахмала;
🔸30 гр муки;
🔸200 гр сахара;
🔸15 гр сахара с натуральной ванилью;
🔸2 яйца категории С0 (или 120 гр);
🔸4 желтка (или 80 гр);
🔸280-300 гр сливочного масла 82,5%
🔸По желанию можете добавить любой аперитив, Бейлиз или амаретто🌿 Получится очень вкусно

❕Приготовление:
Все ингредиенты должны быть комнатной температуры. В сотейнике с толстым дном соединить молоко и сливки и поставить подогреваться на среднем огне. Тем временем в отдельной миске взбить яйца, желтки, сахар, сахар с натуральной ванилью, крахмал, муку

👉Взбить до соединения в течении 1-2 мин на максимальной скорости. Влить тонкой струйкой горячее молоко со сливками, периодически взбивая венчиком. Перелить всю массу обратно в сотейник и готовить на огне меньше среднего, постоянно помешивая венчиком, до загустения. Готовый крем перелить в другую емкость, накрыть пищевым пакетом или пленкой в контакт, затем остудить и охладить 30 мин в холодильнике. Сливочное масло комнатной температуры взбить добела, столовой ложкой ввести заварной крем, довести до однородной консистенции. Крем получается очень стабильным.
🌿Коржи:
Из 2 кусочков теста по 550 гр я сделала 4 прямоугольных коржа. Выпекала при 180 гр в заранее разогретой духовке, в течении 10 мин до румяного цвета. Духовку во время приготовления открывать нельзя. Готовые коржи остудить, обрезать (обрезки использовать в качестве оформления), равномерно нанести крем, украсить и оставить на ночь в холодильнике

Приятного аппетита😘