Домашний Наполеон

Этот торт один из любимых и долгожданных. Он нежный, сытный и невероятно вкусный.
zarychanska
рецепт от:

zarychanska

Домашний Наполеон

Ингредиенты

Коржи
Мука
375 ГРАММ
Масло сливочное
300 ГРАММ
Яйцо
1 ШТ.
Соль
0,5 ЧАЙНАЯ ЛОЖКА
Уксус 5-7%
1 СТОЛОВАЯ ЛОЖКА
Вода
110 МИЛЛИЛИТР
Крем
Молоко
500 МИЛЛИЛИТР
Сахар
150 ГРАММ
Ванильный сахар
1-2 ЧАЙНАЯ ЛОЖКА
Яйца
2 ШТ.
Кукурузный крахмал или мука
60 ГРАММ
Сливочное масло
120-150 ГРАММ

Инструкции

Коржи


  • 375 г муки

  • 300 г масла сливочного

  • 1 яйцо

  • 0,5 ч.л соли

  • 1 ст.л уксуса 5-7%

  • ~110 мл воды


Холодное сливочное масло (из морозилки) натереть на тёрке в просеянную муку или воспользоваться ножами в миксере. Смешать в стакане яйцо, уксус и соль, долить ледяную воду. Тонкой струйкой влить в мучную смесь.


Вымешать тесто максимально быстро.


Его можно готовить заранее и хранить несколько дней в холодильнике или месяцев в морозилке.


Разделить ~ на 10 равных шариков, накрыть пленкой и убрать в холодильник час.


Раскатать тоненько каждый шарик в 20 см подсыпая на поверхность муку. Раскатывайте на пергаменте на котором отправляете выпекать, чтоб не перекладывать и не порвать тесто. Точной толщины не скажу, около нескольких миллиметров.


Выпекать коржи по отдельности в разогретой до 200° духовке до золотистой корочки ~5-7 мин. Пока один корж выпекается, второй раскатывать, остальные в холодильнике. Из обрезанных остатков тоже испечь корж.

Крем


  • 500 мл молока

  • 150 г сахара

  • 1-2 ч.л ванильного сахара

  • 2 яйца

  • 60 г кукурузного крахмала или муки

  • 120-150 г сливочного масла


Закипятить молоко с сахаром. Отдельно взбить яйца с крахмалом до однородности. Добавить в мучную смесь пару ложек молока, быстро перемешивая и ввести яично-молочную смесь в остальное слегка кипящее молоко. Маленький огонь и варить, помешивая до загустения крема.


Снять с огня, перелить в другую емкость, накрыть пленкой в контакт и дать полностью остыть.


Добавить в полностью остывший крем размягченное сливочное масло. Если крем очень густой, то модно добавить немного сливок и молока для желаемой консистенции и пробить блендером.


Совет: если необходимо придать торту пломбирного оттенка - взбить 150-200 мл 33% сливок и лопаткой ввести в крем.

Сборка

Один корж - в крошку, далее корж-крем, последний корж не покрываем, ставим на торт небольшой груз и оставляем на час. После полностью покрыть торт кремом, обсыпать крошкой и убрать в холодильник на ночь.


Наслаждайся!