Десерт Вишневые облака

Легкий вишневый десерт как воздушное облачко. Минимум калорий, времени и ингредиентов.
sweet_shark_cake
рецепт от:

sweet_shark_cake

Десерт Вишневые облака

Ингредиенты

Десерт
Вишнёвое пюре
300 ГРАММ
Желатин
13 ГРАММ

Инструкции

Слово автору:


Вкусный десерт за 10 минут, без лишних калорий и всего из 2 ингредиентов.. реальность или фантазия?😄


Конечно реальность😉


Мы с дочкой подсели на это воздушное облачко ☁️.


Когда хочется чего-нибудь такого вкусненького (у всех ведь бывает?), когда вечером предательски тянет на сладкое,


когда ребёнок не ест фрукты и ягоды, когда вы исключаете из своей жизни сахар..


В общем десерт на все времена 😊


Рецепт, конечно, чума.


Дольше писать, чем готовить😅

Десерт

D формы 16 см



  • Вишнёвое пюре — 300 г

  • Желатин — 13 г


Вишнёвое пюре можно приготовить самостоятельно или купить готовое. Чем гуще пюре, тем лучше. Вместо вишни можно взять яблочное пюре, клубничное, малиновое, клюквенное, смородиновое или микс на ваш вкус.


Дно и бока формы простелить пергаментом и смазать пергамент раст.маслом (при помощи кисточки).


В сотейнике пюре комнатной температуры смешать с желатином. Дать постоять минут 10-15. На небольшом огне, постоянно помешивая, довести смесь до почти кипения (но не кипятить!). Желатин должен раствориться.


Переложить смесь в чашу планетарного миксера. Остудить 10 минут.  Начать взбивать на низкой скорости, постепенно увеличивая её. Смесь надо взбить до воздушной массы. Масса станет светлее и будет держать форму. У меня взбивалось около 10 минут. Ручным миксером тоже можно взбить, но уйдёт чуть больше времени. Взбитую массу переложить в форму с пергаментом. Убрать в холодильник. Примерно через 3 часа десерт готов. Нарезать при помощи острого ножа, смазанного раст. маслом. Приятного лопанья пузырьков☁️😋