Ингредиенты
Инструкции
Слово автору:
Вкусный десерт за 10 минут, без лишних калорий и всего из 2 ингредиентов.. реальность или фантазия?😄
Конечно реальность😉
Мы с дочкой подсели на это воздушное облачко ☁️.
Когда хочется чего-нибудь такого вкусненького (у всех ведь бывает?), когда вечером предательски тянет на сладкое,
когда ребёнок не ест фрукты и ягоды, когда вы исключаете из своей жизни сахар..
В общем десерт на все времена 😊
Рецепт, конечно, чума.
Дольше писать, чем готовить😅
Десерт
D формы 16 см
- Вишнёвое пюре — 300 г
- Желатин — 13 г
Вишнёвое пюре можно приготовить самостоятельно или купить готовое. Чем гуще пюре, тем лучше. Вместо вишни можно взять яблочное пюре, клубничное, малиновое, клюквенное, смородиновое или микс на ваш вкус.
Дно и бока формы простелить пергаментом и смазать пергамент раст.маслом (при помощи кисточки).
В сотейнике пюре комнатной температуры смешать с желатином. Дать постоять минут 10-15. На небольшом огне, постоянно помешивая, довести смесь до почти кипения (но не кипятить!). Желатин должен раствориться.
Переложить смесь в чашу планетарного миксера. Остудить 10 минут. Начать взбивать на низкой скорости, постепенно увеличивая её. Смесь надо взбить до воздушной массы. Масса станет светлее и будет держать форму. У меня взбивалось около 10 минут. Ручным миксером тоже можно взбить, но уйдёт чуть больше времени. Взбитую массу переложить в форму с пергаментом. Убрать в холодильник. Примерно через 3 часа десерт готов. Нарезать при помощи острого ножа, смазанного раст. маслом. Приятного лопанья пузырьков☁️😋