Десерт Дамские пальчики

"Дамские пальчики" с кремом и орехами. Такой десерт разлетается за считаные минуты!
fooodvacuum
рецепт от:

fooodvacuum

Десерт Дамские пальчики

Ингредиенты

Заварное тесто
вода
250 МИЛЛИЛИТР
сливочное масло
100 ГРАММ
сахар
ЩЕПОТКА
соль
ЩЕПОТКА
мука
150 ГРАММ
яица категории С1
5 ШТ.
Крем
Сметана 15%
350 ГРАММ
Сгущенка
250 ГРАММ
Грецкий орех
50 ГРАММ

Инструкции

СОВЕТ - добавляйте грецкий орех. Обязательно❗️С ним получается просто потрясающе!

Заварное тесто:
250 мл - воды
100 гр - сливочного масла
Сахар и соль щепотка
150 гр - муки
4-5 яиц- категории С1

Приготовление:
1.Смешать воду, соль, сахар и масло. Поставить на средний огонь, довести до кипения.
2.Просеять муку и всыпать ВСЮ СРАЗУ, хорошо перемешать.
3.Убавить огонь и подсушить тесто минут 5, перемешивая. Оно должно получиться плотным.
4.Снять с огня и по одному вводить яйцо. Смотрите на консистенцию, тесто должно медленно стекать с лопатки.
5.Перекладываем в кондитерский мешок и выкладываем тесто на пергамент, делаем любую форму, но одинакового размера и объема.
6.Запекать при 180’ от 25 до 30, проверяйте на готовность.
Крем:
Сметана 15%- 350 гр(большая банка)
Сгущенка - 250 гр
Грецкий орех- 50 гр

Приготовление:
1.Смешать сметану и сгущёнку.
Собираем:
Каждый кусочек обмакиваем в крем и выкладываем в форму. Между слоями посыпать грецким орехом.
Ставим на ночь пропитаться, это обязательно!