Datch baby или Голландский блинчик

Это блюдо может претендовать на звание " романтического" завтрака, или завтрак выходного дня. Не много усилий, простые ингредиенты, и вы заряжаетесь хорошим настроением на весь день. Вкусно, просто и красиво!
cooking__diaries_
рецепт от:

cooking__diaries_

Datch baby или Голландский блинчик

Ингредиенты

Для блина
Яйца
3 ШТ.
Молоко
120 МИЛЛИЛИТР
Мука
60 ГРАММ
Пакетик ванильного сахара
1 ШТ.
Соль
ЩЕПОТКА
Сахар
30 ГРАММ
Цедра лимона или апельсина (опция)
ПО ВКУСУ
Масло сливочное (растопленное)
4 СТОЛОВАЯ ЛОЖКА
Для подачи
Сыр рикотта
250 ГРАММ
Сахарная пудра
40 ГРАММ
Фрукты, ягоды (по вашему выбору), у меня 1/2 персика и горсть голубики
ПО ВКУСУ
Сахарная пудра для украшения
ПО ВКУСУ

Инструкции

Для блина:
Форма или чугунная сковорода 20 - 24 см (я использовала одноразовую форму)
Яйца - 3 шт
Молоко - 120 мл. (1/2 стакана)
Мука - 60 гр
Ванильный сахар - 1 пакетик
Соль - щепотка
Сахар - 30 гр
Цедра лимона или апельсина (опция)
Масло сливочное (растопленное) - 2 ст.л в тесто и 2 ст.л. для смазывания
Сковороды (формы).

Приготовление:
1. Взбить все ингредиенты с 2 ст.л. сливочного масла до однородной консистенции. Дать тесту отдохнуть 20 мин.
2. Разогреть духовку до 220°C.
3. Поставить форму или сковороду в духовку (форма или сковорода, должна нагреваться вместе с духовкой).
4. Через 15 мин. достать сковороду или форму (используйте перчатки для духовки, чтобы не обжечься). Смазать форму оставшимся сливочным маслом (со всех сторон). Вылить готовое тесто в форму и поставить в горячую духовку (используйте перчатки для духовки!!!). Выпекать 15 мин., не открывать духовку. Блин поднимется и будет выходить за края формы, это нормально. Блин может начать подрумяниваться по краям раньше времени, посмотрите через 10 мин., если нужно, можно снизить температуру до 180°C.
Для подачи:
Сыр рикотта - 250 гр
Сахарная пудра - 40 гр
Фрукты, ягоды - для подачи (по вашему выбору), у меня 1/2 персика и горсть голубики
Сахарная пудра - для украшения

Приготовление:
Взбить рикотту и сахарную пудру, переложить в контейнер, накрыть крышкой и убрать в холодильник до подачи.

Перед подачей достать блин из духовки, смазать сливочным маслом края, заполнить серединку сыром и фруктами, посыпать сахарной пудрой и можно Наслаждаться!

Приятного аппетита!