Чизкейк с шоколадом, карамелью и арахисом

Простой и вкусный рецепт чизкейка с шоколадом, карамелью и арахисом!
anastasiyakiseleva6868
рецепт от:

anastasiyakiseleva6868

Чизкейк с шоколадом, карамелью и арахисом

Ингредиенты

Для основы
печенье шоколадное
100 ГРАММ
масло сливочное
50 ГРАММ
Для творожного слоя
творожный сыр
200 ГРАММ
сливки 33%
100 ГРАММ
шоколад (я брала темный и молочный 1:1)
100 ГРАММ
желатин 180 блюм
7 ГРАММ
Для карамельного слоя
сахар
160 ГРАММ
сливки 33%
175 ГРАММ
сливочное масло
50 ГРАММ
соль
0,5 ЧАЙНАЯ ЛОЖКА
жареный арахис
ПО ВКУСУ
Для шоколадной глазури
шоколад и растительное масло (5:1)
ПО ВКУСУ

Инструкции

Для основы:
✅ печенье шоколадное- 100 гр
✅ масло сливочное- 50 гр

Приготовление:
Измельчите печенье блендером или толкушкой, добавьте растопленное масло и равномерное распределите в силиконовых формах, утрамбуйте.
Для творожного слоя:
✅ творожный сыр- 200 гр
✅ сливки 33% - 100 гр
✅ шоколад - 100 гр (я брала темный и молочный 1:1)
✅ желатин 180 блюм- 7 гр

Приготовление:
Шоколад соедините с горячими сливками, сразу же добавьте желатин, пробейте блендером и введите эту смесь в сыр. Хорошенько размешайте, пробейте ещё раз блендером и выкладывайте в формы с печеньем. Вставьте палочки.
‼️ полностью формы не заполняйте, оставьте место для карамели.
Для карамельного слоя:
✅ сахар- 160 гр
✅ сливки 33%- 175 гр
✅ сливочное масло- 50 гр
✅ соль- 1/2 ч.л

Приготовление:
1. В толстодонном сотейнике растопите сахар до карамельного цвета (при приготовлении карамели сахар насыпайте в сотейник частями, растопили, добавили ещё сахара и т.д).
2. Как только сахар полностью растопится, добавьте размягченное масло, размешайте и начните постепенно вводить кипящие сливки, каждый раз хорошенько размешивая. Не выливайте сразу все сливки, есть риск получить ожог т.к. температура сахара и сливок разная, масса будет сильно бурлить. Уварите карамель до 108С.
3. Процедите карамель через металлическое сито и добавьте соль. Охладите.
4. Добавьте в карамель жареный арахис, и заполните ею формы с чизкейком.
5. Уберите чизкейки в морозилку.
Замороженные чизкейки покройте шоколадной глазурью. Для глазури возьмите шоколад и растительное масло в пропорции 5:1. Растопите шоколад, добавьте масло, пробейте блендером. Рабочая температура 33-35С.
Размораживайте чизкейки в холодильнике.

Вот и все! Готовьте с удовольствием!