Чизкейк Нью-Йорк

Очень нежный, больше сливочный, чем творожный, фаворит многих среди классических чизкейков. Этот чудесный десерт - визитная карточка американской кондитерской школы. Легкие нотки цитруса в сочетании с сладчайшими карамельными яблоками сочетание для идеального десерта!
mikakuzko
рецепт от:

mikakuzko

Чизкейк Нью-Йорк

Ингредиенты

Печенье
Сливочное масло
60 ГРАММ
Сахарная пудра
40 ГРАММ
Желток
1 ШТ.
Мука
110 ГРАММ
Соль
ЩЕПОТКА
Чизкейк
Печенье
190 ГРАММ
Сливочное масло
30 ГРАММ
Сливочный сыр
475 ГРАММ
Сахар
85 ГРАММ
Яйца
85 ГРАММ
Сливки 33%
95 ГРАММ
Лимонный сок
30 ГРАММ
Цедра лимона
0,5 ШТ.
Карамелизированные яблоки
Кислое крупное яблоко
1 ШТ.
Коричневый сахар
50 ГРАММ
Сливочное масло
40 ГРАММ
Корица
ПО ВКУСУ

Инструкции

Чизкейк - Нью-Йорк

Основа отличная, рассыпчатая, но плотная, форму держит. Хрустящая, на домашнем печенье выходит с карамельным привкусом. Вы можете взять покупное, но отличия разительные.
ИНГРЕДИЕНТЫ(на d~16см):
Всё комнатной t!

Для печенья:

● Слив. масло 60 г
● Сах.пудра 40 г
● Желток 18 г (~1 шт.)
● Мука 110 г
● Соль щепотка

Чизкейк:

● Печенье 190 г
● Сливочное масло 25-30 г
● Сливочный сыр 475 г
● Сахар 85 г
● Яйца 85 г (~1,5шт.)
● Сливки 33% 95 г
● Лимонный сок 30 г
● Цедра лимона 0.5 лимона

Карамелизированные яблоки:

● Яблоко 1 шт. крупное (лучше кислые сорта)
● Коричневый сахар 50 г
● Сливочное масло 40 г
● Корица по вкусу
Приготовление:

Печенье для основы:

Мягкое масло с сах.пудрой растереть, добавить 1 желток, щепотку соли и 135 г муки, смешать в чаше блендера. В холодильник на 1-2 часа. Раскатать до 0.5 см, перед выпечкой наколоть и остудить в морозилке. Выпекать 10-15 минут 180С

Основа:

1. Печенье измельчить в мелкую крошку. Растопленное слив. масло вылить в миску с печеньем, до мокрых, но рассыпчатых крошек.

2. Перемешать. Выложить в форму, утрамбовать. Выпечь 10 мин. при 180С, остудить
Чизкейк:

1. Сливочный сыр выложить в миску, добавить сахар, цедру и соль, тщательно перемешать. Добавить яйца, по одному, каждый раз хорошо размешивая венчиком. Влить сливки и лимонный сок, еще раз перемешать венчиком.

2. Получившуюся массу вылить в форму с песочной основой. Поставить форму с чизкейком в духовку, разогретую до 110-130С. На дно духовки поставить форму с горячей водой.

3. Печь ~90-120 минут, до дрожащей серединки. Форму с остывшим чизкейком убрать в холодильник на ночь

Карамелизированные яблоки:

1. Высыпать сахар на сухую сковороду. Когда сахар расплавится, и масса станет коричневого цвета, добавить сливочное масло.

2. В карамель положить яблоки и корицу. Готовить, постоянно помешивая около 3-4 минут