ЧИЗКЕЙК МОХИТО БЕЗ ВЫПЕЧКИ

ИДЕЛАЬНЫЙ десерт на лето. Вам не понадобится духовка. Готовится быстро и легко. По вкусу он как освежающее крем мороженное с легкой ноткой лайма и мяты, завораживает своей неповторимостью. Его просто обязан приготовить каждый, кто любит чизкейки.
frank_lusaber
рецепт от:

frank_lusaber

ЧИЗКЕЙК МОХИТО БЕЗ ВЫПЕЧКИ

Ингредиенты

ОСНОВА
Песочное печенье
300 ГРАММ
Сливочное масло
125 ГРАММ
КРЕМ НАЧИНКА
Творожный сыр
550 ГРАММ
Сахарная пудра
90 ГРАММ
Цедра лайма
1,5 ШТ.
Сок лайма
1 ШТ.
Листья мяты
9 ШТ.
Сливки от 33%
200 ГРАММ
Крем для украшения
Сливочное масло
100 ГРАММ
Сахарная пудра
25 ГРАММ
Творожный сыр
200 ГРАММ

Инструкции

Ингредиенты на круглую форму диаметром 20 см.

ОСНОВА:
Песочное печенье - 300 г
Сливочное масло - 125 г

Приготовление:
1. Печенья измельчить до мелкой крошки.
2. Влить растопленное сливочное масло. Тщательно перемешать.
3. Выложить крошку в форму застеленную пергаментной бумагой и сформировать бортики и основу чизкейка. Убрать форму в холодильник.
КРЕМ НАЧИНКА:
Творожный сыр - 550 г
Сахарная пудра - 90 г
Цедра лайма - 1,5 ( лайма)
Сок одного лайма
Мята - 9 листьев ( мелко порубленных)
Сливки от 33% - 200 г

Приготовление:
1.Взбейте сыр вместе с сахарной пудрой до полного соединения. Добавьте измельчённые листья мяты, цедру лайма и лаймовый сок. Добавьте холодные сливки и взбейте массу до момента плотного состояния крема.
2. Достаньте форму из холодильника, переложите в неё крем и распределите его равномерно. Уберите чизкейк в холодильник минимум на 4 часа для стабилизации.
Крем для украшения:
Сливочное масло - 100 г
Сахарная пудра - 25 г
Творожный сыр - 200 г

Приготовление:
1. По желанию можно украсить шапочками из крема. Для этого понадобится взбить размягченное сливочное масло с сахарной пудрой.
2. Далее добавить сыр и взбить до однородного состояниях.
3. Переложить в кондитерский мешок и украшать по вашему желанию.
4. Между шапочками я украсила спиральками из колец лайма.