Чизкейк МАНГО

👌 Рецепт: Чизкейк МАНГО 😋😍 от Анастасии👉 @mama_chef_povar 👈
mama_chef_povar
рецепт от:

mama_chef_povar

Чизкейк МАНГО

Ингредиенты

Песочная основа
сливочного масла (1)
75 ГРАММ
сахарной пудры
40 ГРАММ
соли
ЩЕПОТКА
яйца
25 ГРАММ
пшеничной муки
125 ГРАММ
миндальной муки
15 ГРАММ
сливочного масла (2)
20 ГРАММ
Сырная основа
сливочного сыра
440 ГРАММ
пюре манго
180 ГРАММ
сахара
110 ГРАММ
кукурузного крахмала
13 ГРАММ
яйца
2 ШТ.
сливок 33%
55 ГРАММ

Инструкции

😉Рецепт от Анастасии👉 @mama_chef_povar 👈
Ей слово:

❕Рецепт на один чизкейк диаметром 16 см, высотой 5-6 см❕

🥧Песочная основа (выход 220-240 г готового печенья):
👉75 г сливочного масла (1)
👉комнатной температуры
👉40 г сахарной пудры
щепотка соли
👉25 г яйца (или 1 желток)
👉125 г пшеничной муки
👉15 г миндальной муки
👉20 г сливочного масла (2) растопить

🥭Сырная основа:
👉440 г сливочного сыра
👉180 г пюре манго
👉110 г сахара
👉13 г кукурузного крахмала
👉2 яйца
👉55 г сливок 33%
❕Песочная основа:
👉Взбить сливочное масло (1) комнатной температуры с сахарной пудрой и солью до
однородности, добавить яицо. Затем просеять сухие ингредиенты: пшеничную муку и
миндальную муку

👉Замесить тесто совсем недолго! Как только масса объединилась в комок, больше не месить, это важно!

👉Переложить тесто на пергамент или под пленку и в холодильник, до полного охлаждения, лучше на ночь. Затем покрошить тесто на противень, выпекать при температуре 170° около 15 минут до золотистого цвета, можно немного перемешать, чтобы равномерно пропеклось

👉Остудить, перемолоть скалкой или в блендере. Влить растопленное сливочное масло (2), хорошо перемешать и сразу распределить по дну и стенкам разъемной формы или можно
использовать кольцо без дна, тогда ставим кольцо сразу на противень, в котором
будет запекаться чизкейк и утрамбовываем песочную крошку

👉Ставим в холодильник, для застывания, а пока готовим сырную массу.
🍍Сырная масса:

✔️Перемешать пюре манго с сахаром и кукурузным крахмалом до однородности
Лучше всего это сделать венчиком, так не будет комочков крахмала. Отложить

✔️В большой миске начинаем перемешивать сливочный сыр комнатной температуры
(не обязательно, но желательно, так легче перемешивать) с пюре манго с помощью
венчика. Не взбиваем, просто перемешиваем, пузыри нам не нужны. ✔️Добавляем по
одному яйца и в конце сливки. Перемешиваем до объединения и выливаем в
охлажденную песочную основу.
⚠️Самое ВАЖНОЕ - как выпекать?

👉Классический способ: на водяной бане при температуре 160° 90 минут
Но мне в этот раз очень понравилось запекать чизкейк без воды и без фольги. Очень удобно!

😀Запекаем при температуре 120° 120 минут. При 100° моя духовка совсем не печет, ну
или нужно будет потратить три часа, при 110° медленно, а вот 120° для моей духовки
идеально. Я запекала, сразу два чизкейка на одном листе

👉Достаем чизкейк из духовки, когда чувствуем, что он схватился, но внутри немного
дрожит при потряхивании. Дрожать должен немного, если много будет дрожать, то будет жидковат, этот момент нужно почувствовать, это самое сложное в приготовлении чизкейка - вовремя вытащить из духовки!

👉Ну и всё, охлаждаем при комнатной, затем в холодильник на ночь и только полностью охлажденный можно вынимать из формы, готово!

Всем приятного аппетита🌿😋