ЧИЗКЕЙК КАРАМЕЛЬ-БАНАН В БАНОЧКАХ

Такой чизкейк удобно брать с собой в гости, на пикник, на день рождения🌿 Что особенно актуально, ведь впереди лето!
rozalina_fedorova
рецепт от:

rozalina_fedorova

ЧИЗКЕЙК КАРАМЕЛЬ-БАНАН В БАНОЧКАХ

Ингредиенты

Карамелизированные бананы
Очищенные бананы
400 ГРАММ
Сахар
200 ГРАММ
Горячая вода
200 ГРАММ
Соленая карамель
Сахар
225 ГРАММ
Сливки жирные 33-35%
255 ГРАММ
Сливочное масло
120 ГРАММ
Соль
1,5 ГРАММ
Сырный слой
Творожный сыр
440 ГРАММ
Яйцо
1 ШТ.
Желток
1 ШТ.
Молоко
30 ГРАММ
Сахар
30 ГРАММ
Готовая карамель
80 ГРАММ
Песочная основа
Рассыпчатое песочное печенье (например, Юбилейное)
150 ГРАММ

Инструкции

Слово @rozalina_fedorova:

Рецепт чизкейка "Карамель-банан" в новой версии!
🔸Такой чизкейк удобно брать с собой в гости, на пикник, на день рождения🌿 Что особенно актуально, ведь впереди лето!
🔸Баночки можно красиво украсить лентой, кусочком ткани и бечевки, или листьями и цветами 🌿
🔸Их легко можно заморозить, и в нужный момент достать, и удивить гостей 🌿
🔸Баночки можно использовать снова! Приготовить чизкейк, джем, или другие летние заготовки 🌿

Мне очень хотелось сделать такой формат чизкейка, который сможет приготовить каждый ❤️Без специального оборудования, без сложных ингредиентов 👌Поняв основные принципы, Вы сможете творить, и радовать близких постоянно 🔥

Рецепт рассчитан на 6 баночек по 250мл👌
Карамелизированные бананы:
Очищенные бананы - 400г
Сахар - 200г
Горячая вода - 200г

Приготовление:
1. Бананы нарезать кружочками толщиной 1 см и переложить в контейнер.
2. Подготовить сотейник, поставить его на огонь и слегка разогреть.
3. Сахар визуально разделить на 5 частей. Высыпать на дно первую часть. Дождаться, когда сахар начнет топиться. Добавить следующую часть сахара. Аккуратно проворачивать сотейник, чтобы сахар равномерно распределялся по дну. Таким образом ввести весь сахар. Можно начать немного помешивать лопаткой, когда большая часть сахара растворится.
4. Снять карамель с огня и добавить 1/3 горячей воды. Смешать и добавить остаток воды, и помешивать до растворения карамели.
5. Остудить полученный сироп и вылить на бананы. Убрать бананы на 10-12 часов в холодильник. Затем мы будем использовать бананы в начинку чизкейка.
6. Оставшуюся часть положить на противень с пергаментом и подсушить при 90С около 1-1,5 часа. Их мы будем использовать в декор.

Если вы не хотите карамелизировать бананы таким способом, то просто обжарьте их на сливочном масле до золотистой корочки.
Соленая карамель:
Сахар - 225г
Сливки жирные 33-35% - 255г
Сливочное масло - 120г
Соль - 1,5г

Приготовление:
1. Сливочное масло нарезать кубиками.
2. Сливки нагреть почти до кипения и оставить в микроволновой печи.
3. Подготовить сотейник, поставить его на огонь и слегка разогреть.
4. Сахар визуально разделить на 5 частей. Высыпать на дно первую часть. Дождаться, когда сахар начнет топиться. Добавить следующую часть сахара. Аккуратно проворачивать сотейник, чтобы сахар равномерно распределялся по дну. Таким образом ввести весь сахар. Можно начать немного помешивать лопаткой, когда большая часть сахара растворится.
5. Снять с огня и ввести горячие сливки в 3 подхода. Осторожно! Смесь будет сильно бурлить и пениться.
6. Снова вернуть на огонь и уварить до 104С, или 3-4 минуты до легкого сгущения.
7. Вылить в высокий стакан и остудить до температуры 45С. Ввести сливочное масло с солью, смешать и пробить блендером.
Сырный слой:
Творожный сыр - 440г
Яйцо - 1 шт
Желток - 1 шт
Молоко - 30г
Сахар - 30г
Готовая карамель - 80г

Приготовление:
Сыр комнатной температуры смешать с сахаром, ввести яйцо и желток, молоко и карамель. Все тщательно смешать. Переложить в кондитерский мешок.
Песочная основа:
Рассыпчатое песочное печенье (например, Юбилейное) - 150г

Приготовление:
Превратить печенье в крошку любым удобным способом. Можно сделать это блендером или положить в пакет и пройтись скалкой.
Сборка:
1. Подготовить банки. На дно банок выложить песочную крошку из печенья (около 1 ст.л. с горкой на каждую банку).
2. Затем по 4-5 кружочков бананов.
3. Сверху залить сырный слой и слегка отстучать.
4. Выпекать чизкейки 25-30 минут. при температуре 110-120С на режиме Конвекция (обдув). Готовые чизкейки будут дрожать в середине.
5. Остудить до комнатной температуры и убрать в холодильник на 3-4 часа до стабилизации.
6. Достать чизкейки из холодильника. Карамель при необходимости слегка подогреть и распределить по чизкейкам. Убрать в холодильник на 30 минут, для того чтобы карамель застыла немного.
7. Украсить вялеными бананами, шоколадными шариками или соленым арахисом.