Чизкейк Ёлочки

В преддверии нового года можно превратить любимое лакомство в новогодний десерт. Такой десерт можно сделать с любым чизкейком.
nastasia_slasti
рецепт от:

nastasia_slasti

Чизкейк Ёлочки

Ингредиенты

Чизкейк
Сливки от 33%
100 МИЛЛИЛИТР
Творожный сыр
400 ГРАММ
Яйцо
1 ШТ.
Кокосовая паста
80 ГРАММ
Сахар
130 ГРАММ
Мука
10 ГРАММ
Кукурузный крахмал
10 ГРАММ
Ванилин
1 ГРАММ
Глазурь
Белый шоколад
200 ГРАММ
Ккакао-масло
20 ГРАММ
Растительное масло
20 ГРАММ

Инструкции

Слово автору:


А давайте уже создавать новогоднее настроение! Вот простейший способ превратить любимое лакомство в новогодний десерт.


Всё очень просто.


Выпекаем любой по вкусу чизкейк, желательно без основы, чтобы толщина сырной ёлочки была не более 2-3 см. Или подготавливаем "холодный" чизкейк, который без выпечки.


Глазируем шоколадом и украшаем разноцветными конфетками и посыпками. Глазурь для покрытия можно окрасить в зелёный цвет жирорастворимым пищевым красителем. Я очень люблю белые "заснеженные" ёлочки, поэтому оставила шоколад как есть.


Тут у меня кокосовый чизкейк, надо было пристроить остатки кокосовой пасты и... я заказала аж полкило новой

Чизкейк


  • 100 мл сливок от 33% (можно использовать кокосовые сливки)

  • 400 г творожного сыра

  • 1 яйцо

  • 80 г кокосовой пасты

  • 130 г сахара (по вкусу)

  • 10 г муки

  • 10 г кукурузного крахмала

  • 1 г ванилина (или 10 г ванильного сахара)


Объединяем все ингредиенты обычным венчиком в однородную массу, выкладываем в подготовленную форму со съемными бортами и выпекаем на водяной бане при 1 60 градусах 80 минут.


Отправляем в холодильник для стабилизации на ночь (б-8 часов). затем нарезаем на 8-10 сегментов и вставляем палочки. Чтобы покрытие быстрее застывало, кусочки можно немного подморозить.

Глазурь


  • 200 г белого шоколада

  • 20 г какао-масла

  • 20 г растительного масла


Растапливаем на водяной бане шоколад и какао-масло, добавляем растительное. Переливаем в стакан и глазируем кусочки. Украшаем конфетками.


Можно покрыть "ёлочки " при помощи ложки, тогда переливать шоколад в стакан не нужно и можно взять его чуть меньше. Думаю, где-то 150 г должно хватить на всех, потому что глазурь у меня осталась.