Чизкейк Тыква-Горгонзола-Черника

Невероятно вкусный и необычный рецепт чизкейка. Сочетание тыквы, сыра и черники не оставит равнодушным никого.
 the_peach_delirium
рецепт от:

the_peach_delirium

Чизкейк Тыква-Горгонзола-Черника

Ингредиенты

Основа
Сливочное масло1
100 ГРАММ
Сахар
90 ГРАММ
Соль
2 ГРАММ
Кукурузный крахмал
50 ГРАММ
Мука
160 ГРАММ
Какао
20 ГРАММ
Вода
15 ГРАММ
Миндальная мука
25 ГРАММ
Сливочное масло
40 ГРАММ
Тыквенный чизкейк
Сливочный творожный сыр
500 ГРАММ
Сахарная пудра из тростникового сахара
100 ГРАММ
Пюре тыквы
180 ГРАММ
Сливки 33%
50 ГРАММ
Яйцо
2 ШТ.
Мусс-Горгонзола
Желатин
3 ГРАММ
Горгонзола
70 ГРАММ
Молоко
60 ГРАММ
Сливки 33%
100 ГРАММ
Черничная намелака
Желатин
3 ГРАММ
Черничное пюре
90 ГРАММ
Глюкозный сироп
9 ГРАММ
Белый шоколад
100 ГРАММ
Какао-масло
12 ГРАММ
Сливки 33%
130 ГРАММ

Инструкции

Рецепт рассчитан на форму D-18 cm

Основа

Смешать мягкое сливочное масло1, сахар, соль, два вида муки, крахмал и перемешать до состояния влажной крошки, добавить воду и перемешать.


Охладить 1 час и отправить запекаться при температуре 170С на 20 минут. В процессе перемешать 2 раза, охладить.


Крамбл перемолоть в мелкую крошку, смешать со сливочным маслом2 комнатной температуры.


Кольцо смазать сливочным маслом, поставить на лист пергаментной бумаги и сформировать основу с бортиками, на бортики потребуется 2/3 всего крамбла.


Отложить в холодильник до использования.

Тыквенный чизкейк

Смешать в однородную массу, вылить на основу.


Выпекать на водяной бане при 110C 100 минут.

Мусс-Горгонзола

Желатин залить холодной водой в соотношении 1:6.


Горгонзолу с молоком прогреть на слабом огне до однородности.



Желатиновую массу растопить (50-60°С) и ввести в сыр с молоком. Охладить смесь до температуры 26-30°С.


Тем временем полувзбить сливки и ввести в охлаждённую основу.


Вылить мусс сверху на охлаждённый чизкейк и отправить в холодильник для стабилизации.

Черничная намелака

Желатин залить холодной водой в соотношении 1:6.


Шоколад с какао-маслом растопить на водяной бане. Пюре подогреть вместе с глюкозным сиропом до 60°С.


Растворить в нём желатин и вмешать в шоколад. Влить сливки(30°С) и пробить блендером.


Накрыть плёнкой в контакт и отправить в холодильник для стабилизации на ночь.


Немного размять, переложить в мешок с насадкой лепесток и отсадить.