Чизкейк Нью-Йорк с кофейным ганашем

Классический рецепт чизкейка с песочными бортиками никого не оставит равнодушным! А кофейный ганаш дополнит сливочный вкус! 🌸
fooodvacuum
рецепт от:

fooodvacuum

Чизкейк Нью-Йорк с кофейным ганашем

Ингредиенты

Для основы
Песочное печенье
300 ГРАММ
Сливочное масло
60 ГРАММ
Чизкейк
Творожный сыр
400 ГРАММ
Сливки 33%
80 ГРАММ
Яйцо
1 ШТ.
Сахар
75 ГРАММ
Ганаш кофе
Сливки 33%
50 МИЛЛИЛИТР
Белый шоколад
90 ГРАММ
Кофе растворимый
0,5 ЧАЙНАЯ ЛОЖКА
Дополнительно для украшения
карамель/шоколад/орехи
ПО ВКУСУ

Инструкции

Рецепт на форму 16 см

Для основы:
Песочное печенье- 300 гр
Сливочное масло- 60 гр

Приготовление:
1. Духовку разогреть до 180’. Масло растопить, добавить в измельченное печенье.
2. Форму смазать сливочным маслом и выложить основу. Выпекать 10 минут, остудить.
Чизкейк (все ингредиенты комнатной температуры):
Творожный сыр- 400 гр
Сливки 33%- 80 гр
Яйцо- 1 шт
Сахар- 75 гр

Приготовление:
1. Разогреть духовку до 130’.
2. Смешать сыр с яйцом, добавить сахар и сливки. Переложить в песочную основу.
3. На дно духовки поставить противень с водой, выпекать чизкейк 60-80 минут. Слегка открыть дверцу и дать остыть в духовке. Убрать на ночь в холодильник.
Ганаш кофе:
Сливки 33%- 50 мл
Белый шоколад- 90 гр
Кофе растворимый- 0.5 ч.л

Дополнительно для украшения- карамель/шоколад/орехи.

Приготовление:
1. В сливки добавить кофе и довести до кипения.
2. Влить в шоколад, подождать минуту и перемешать.
3. Накрыть пищевой пленкой в контакт и убрать в холодильник минимум на 3 часа.
4. Взбить до плотного состояния и украсить чизкейк.