Чизкейк Карамель-банан

Вкусный карамельно-банановый чизкейк от @roksybakery
tortomaster_krd
рецепт от:

tortomaster_krd

Чизкейк Карамель-банан

Ингредиенты

САБЛЕ
сливочное масло
75 ГРАММ
сахар
50 ГРАММ
желток
1 ШТ.
мука
140 ГРАММ
молотый миндаль
40 ГРАММ
соль
ЩЕПОТКА
КАРАМЕЛЬ
сахар
165 ГРАММ
сливки 33%
150 ГРАММ
масло
175 ГРАММ
соль
2 ГРАММ
ЧИЗКЕЙК
творожный сыр
550 ГРАММ
сахар
60 ГРАММ
яйцо
2 ШТ.
молоко
120 ГРАММ
банан
2 ШТ.
сливочное масло
20 ГРАММ
карамель
150 ГРАММ
КРЕМ
карамель
40 ГРАММ
молочный шоколад
40 ГРАММ
сливки 33%
70 ГРАММ
творожный сыр
70 ГРАММ

Инструкции

На форму D18 см

САБЛЕ
75 г - сливочное масло
50 г - сахар
1 шт - желток
140 г - мука
40 г - молотый миндаль
щепотка соли

Приготовление:
1. Сливочное масло взбить с сахаром, добавить желток, перемешать.
2. Добавить муку, молотый миндаль и соль, перемешать до однородности.
3. Сформировать из теста тонкий пласт, обернуть в плёнку и убрать в холодильник минимум на 1 ч.
4. Разогреть духовку до 160С. Покрошить тесто на мелкие кусочки по всей поверхности противня и выпекать 10-15 мин. до золотистого цвета.
5. Остудить, перемолоть в мелкую крошку. Добавить растопленное сливочное масло (ориентируйтесь на консистенцию) и сформировать основу чизкейка.
КАРАМЕЛЬ
165 г - сахар
150 г - сливки 33%
175 г - масло
2 г - соль

Приготовление:
1. Из сахара сделать сухую карамель, деглазировать горячими сливками.
2. Добавить нарезанное кубиками сливочное масло, перемешать до однородности. Добавить соль, перемешать.
ЧИЗКЕЙК
550 г - творожный сыр
60 г - сахар
2 шт - яйцо
120 г - молоко
2 шт - банан
20 г - сливочное масло
150 г - карамель

Приготовление:
1. Сыр перетереть с сахаром. По одному добавить яйца, перемешать.
2. Добавить молоко, перемешать. Добавить остывшую карамель и вымешать до однородности.
3. Бананы слегка обжарить в сливочном масле. Выложить на подготовленную основу. Сверху выложить слой чизкейка.
4. Поставить в духовку выпекаться при t 110C 1,5-2 ч. Готовый чизкейк остудить в духовке с приоткрытой дверцей, затем убрать в холодильник минимум на 4 ч.
КРЕМ⠀
40 г - карамель
40 г - молочный шоколад
70 г - сливки 33%
70 г - творожный сыр

Приготовление:
1. Молочный шоколад растопить.
2. Смешать все ингредиенты в чаше миксера и взбить до однородности.
3. Отсадить на чизкейк. Готово!