Черничный чизкейк с профитролями

👌 Рецепт: Черничный чизкейк с профитролями. 😍 от Юлии 👉 @conditoria👈
conditoria
рецепт от:

conditoria

Черничный чизкейк с профитролями

Ингредиенты

Заварное тесто
Сливочное масло 82,5%
40 ГРАММ
Молоко
50 ГРАММ
Вода
50 ГРАММ
Сахар
5 ГРАММ
Соль
0,5 ЧАЙНАЯ ЛОЖКА
Ванильный сахар
0,5 ЧАЙНАЯ ЛОЖКА
Мука пшеничная
63 ГРАММ
Яйца С1
2 ШТ.
Черничный курд
Желток от яйца С1
1 ШТ.
Сахар
25 ГРАММ
Цедра лайма
1 ШТ.
Ванильный сахар
0,5 ЧАЙНАЯ ЛОЖКА
Кукурузный крахмал
0,5 СТОЛОВАЯ ЛОЖКА
Черничное пюре (или перетертые ягоды)
100 ГРАММ
Сок лайма
30 ГРАММ
Творожный сыр Cremette Hochland
200 ГРАММ
Бисквит Джоконда
Яйцо С1
2 ШТ.
Мука пшеничная вс
25 ГРАММ
Миндальная мука
85 ГРАММ
Сахарная пудра
85 ГРАММ
Белок яичный
170 ГРАММ
Сахар
40 ГРАММ
Краситель водорастворимый фиолетовый
ПО ВКУСУ
Сливочное масло 82,5%
20 ГРАММ
Мусс из творожного сыра
Желатин 220 блюм
6 ГРАММ
Желток
41 ГРАММ
Сахар белый
23 ГРАММ
Вода
11 ГРАММ
Сироп глюкозы
23 ГРАММ
Творожный сыр Hochland Cremette
188 ГРАММ
Сливки 33-38%
129 ГРАММ
Тримолин или мёд
30 ГРАММ

Инструкции

😉Рецепт от Юлии 👉 @conditoria👈
Ей слово:

🍰Заварное тесто:🍰
🔸Сливочное масло 82,5% кубиками - 40 г
🔸Молоко – 50 г
🔸Вода – 50 г
🔸Сахар – 5 г
🔸Соль – 1\2 ч.л
🔸Ванильный сахар – 1\2 ч.л
🔸Мука пшеничная – 63 г
🔸Яйца С1 – 2 шт

❗️Приготовление:

1. Разогреть духовку до 190⁰С (если есть режим выпечки с
паром–идеально, если нет – ставим на дно духовки кастрюлю с
кипятком)
2. Соединить все кроме яиц в кастрюле, нагреть до закипания и снять
с плиты
3. Высыпать муку, размешать до однородности
4. Вернуть тесто на плиту и заваривать до однородной массы,
собирающейся в ком. Дно кастрюли к тому моменту покроется
румяной корочкой
5. Переместить тесто в миксер и на медленной мощности
примешивать к тесту яйца по одному
6. Добиться теста в виде однородной глянцевой ленты
7. Поместить тесто в кондитерский мешок, оснащенный насадкой
≪открытая звезда≫
8. Отсадить тесто на коврик для выпечки или пергаментную бумагу
9. Поставить противень в духовку, идеальный режим верх-низ
Выпекать 10 минут при 180⁰С
10. Снизить температуру до 150-160⁰С и допекать профитроли в
течение 10 минут. Готовые профитроли сухие и полые внутри.
🍰Черничный курд:🍰
🔸Желток от яйца С1 – 1 шт
🔸Сахар – 25 г
🔸Цедра 1 лайма
🔸Ванильный сахар – 1\2 ч.л
🔸Кукурузный крахмал – 1\2 ст.л
🔸Черничное пюре (или перетертые ягоды) – 100 г
🔸Сок лайма – 30 г
🔸Творожный сыр Cremette Hochland – 200 г

❕Приготовление:

1. Желтки растереть с сахаром, крахмалом, цедрой и ванильным
сахаром
2. Нагреть в сотейнике пюре и лаймовый сок
3. 2/3 горячего пюре влить в желток, постоянно помешивая венчиком
4. Вылить к оставшемуся пюре и вернуть на плиту
5. Варить до загустения (это быстро)
6. Накрыть пленкой в контакт, остудить до комнатной температуры
7. Творожный сыр взбить в миксере до размягчения
8. Постепенно влить в сыр остуженный черничный курд. Переложить
готовую смесь в кондитерский мешок
9. Начинить профитроли и заморозить их.
❗Бисквит «Джоконда»:🍰
🔸Яйцо С1 – 2 шт
🔸Мука пшеничная в\с – 25 г
🔸Миндальная мука – 85 г
🔸Сахарная пудра – 85 г
🔸Белок яичный– 170 г
🔸Сахар – 40 г
🔸Краситель водорастворимый фиолетовый
🔸Сливочное масло 82,5% - 20 г

❕Приготовление:
1. Разогреть духовку до 180⁰С режим верх-низ (для конвекции 150-
160⁰С)
2. Смешать яйца, муку, миндальную муку, сахарную пудру. Взбивать в
течение 4-5 минут
3. Белок взбить с сахаром в течение 5-ти минут
4. Добавить в белок краситель на кончике ножа
5. Аккуратно в 3 приема примешать белки к яично-мучной массе
6. Сливочное масло растопить в микроволновке. Добавить к нему пару
столовых ложек теста, соединить
7. Соединить масло с остальным тестом, аккуратно перемешивая
лопаткой
8. Распределить равномерно тесто на противень, застеленный
пергаментной бумагой, толщина теста 1 см
9. Поставить в разогретую духовку на 10-15 минут.
🍰Мусс из творожного сыра:🍰
🔸Желатин 220 блюм - 6 г
🔸Желток - 41 г
🔸Сахар белый - 23 г
🔸Вода - 11 г
🔸Сироп глюкозы - 23 г (на сухую нельзя менять)
🔸Творожный сыр Hochland Cremette - 188 г
🔸Сливки 33-38% - 129 г
🔸Тримолин или мёд - 30 г

❕Приготовление:

1. Замочить желатин (если порошок, то в 30г воды, если листовой, то
просто в ледяной воде и потом отжать)
2. Соединить воду, глюкозу и сахар в сотейнике и нагреть до 118С с
помощью термометра (щуп термометра держать в центре сиропа, не
касаясь дна сотейника)
3. Влить заваренный сироп во взбивающийся в миксере желток и
продолжать взбивать, пока смесь не остынет до 45 градусов
7. Растопить желатин в микроволновой печи и соединить с
тримолином, добавить в желтковую смесь
9. Соединить с творожным сыром, предварительно размягченным
лопаткой
10. Взбить сливки и добавить их к основной массе.
❕СБОРКА:❕

👉Мусс готовите последним, выливаете его в кольцо 16см, обернутое
снизу пленкой, утапливаете хаотично внутри мусса профитроли,
сверху кладете кружок бисквита 14 см, замораживаете 6 часов в
морозильнике. Достаете, снимаете кольцо, дефростируете ночь в
холодильнике, надеваете кольцо из оставшегося бисквита вокруг
торта. Сверху декорируете взбитым белком с сахаром и свежими
ягодами или любым иным декором

👉Из-за большого количества сливочного сыра в муссе, а значит воды,
торт не простоит нв холодильнике 3 дня в изначальном виде, лучше
употребить его в тот же день, пока бисквит-ободок не размок

Всем приятного🌿😋