Чак чак

Один из любимых тортов. Такой вкусный, что невозможно оторваться.
zaremi_daar
рецепт от:

zaremi_daar

Чак чак

Ингредиенты

Тесто
Яйца
5 ШТ.
Сметана
1 СТОЛОВАЯ ЛОЖКА
Разрыхлитель
2 ЧАЙНАЯ ЛОЖКА
Соль
1/4 ЧАЙНАЯ ЛОЖКА
Ванильный сахар
1 ЧАЙНАЯ ЛОЖКА
Мука
450-500 ГРАММ
Сироп
Инвертный сироп
500 ГРАММ
Сахар
80 ГРАММ

Инструкции

Слово автору:


Пропорции на 5 яиц.


Для двухярусного торта я замесила тесто из 15 яиц.

Тесто


  • Яйца-5 шт

  • Сметана-1 ст.л с горкой.

  • Разрыхлитель-2 ч.л

  • Соль-1/4 ч.л

  • Ванильный сахар-1 ч.л

  • Мука-450-500 г (не больше)


Яйца и сметану нужно хорошо перемещать до однородности. Далее добавить соль, разрыхлитель и ванильный сахар. Замесить плотно тесто. Тесто не должно быть слишком тугим но и не должно прилипать к рукам. Иначе лапша будет жёсткой. Готовое тесто поместить в пакет и дать отдохнуть минимум 30 мин.


Далее делим на части и раскатываем. Не раскатывайте слишком тонко.


Нарезать либо ножом либо лапшерезкой.


Жарить на максимальном огне небольшими порциями до золотистого цвета постоянно помешивая.


Чтобы лишнее масло стекло я сначала кладу в дуршлаг, далее в миску где я буду соединять с сиропом.

Сироп


  • Инвертный сироп-500 г(искусственный мёд) Можно взять чистый мёд.

  • Сахар-80 г


Соединить. Поставить на выше средний огонь и после закипания варить максимум 4 мин, пока не растворится сахар. Нужно обязательно перемешивать пока не начнёт кипеть.


Далее залить горячим сиропом лапшу и перемещать. Собирать в кольце слегка утрамбовывая руками чтобы хорошо держал форму. Руки лучше смачивать холодной водой чтобы не прилипал.


Чак-Чак получается хрустящий, но и в тоже время мягкой из-за добавленной сметаны.


Готовьте с удовольствием!