Ингредиенты
Инструкции
Слово автору:
Пропорции на 5 яиц.
Для двухярусного торта я замесила тесто из 15 яиц.
Тесто
- Яйца-5 шт
- Сметана-1 ст.л с горкой.
- Разрыхлитель-2 ч.л
- Соль-1/4 ч.л
- Ванильный сахар-1 ч.л
- Мука-450-500 г (не больше)
Яйца и сметану нужно хорошо перемещать до однородности. Далее добавить соль, разрыхлитель и ванильный сахар. Замесить плотно тесто. Тесто не должно быть слишком тугим но и не должно прилипать к рукам. Иначе лапша будет жёсткой. Готовое тесто поместить в пакет и дать отдохнуть минимум 30 мин.
Далее делим на части и раскатываем. Не раскатывайте слишком тонко.
Нарезать либо ножом либо лапшерезкой.
Жарить на максимальном огне небольшими порциями до золотистого цвета постоянно помешивая.
Чтобы лишнее масло стекло я сначала кладу в дуршлаг, далее в миску где я буду соединять с сиропом.
Сироп
- Инвертный сироп-500 г(искусственный мёд) Можно взять чистый мёд.
- Сахар-80 г
Соединить. Поставить на выше средний огонь и после закипания варить максимум 4 мин, пока не растворится сахар. Нужно обязательно перемешивать пока не начнёт кипеть.
Далее залить горячим сиропом лапшу и перемещать. Собирать в кольце слегка утрамбовывая руками чтобы хорошо держал форму. Руки лучше смачивать холодной водой чтобы не прилипал.
Чак-Чак получается хрустящий, но и в тоже время мягкой из-за добавленной сметаны.
Готовьте с удовольствием!