Cake to Go Брауни с манго

Порционные тортики с очень вкусной начинкой. Брауни и манго это не только аппетитно и интересно, но и еще и очень красиво и ярко.
photo.sweetjulia
рецепт от:

photo.sweetjulia

Cake to Go Брауни с манго

Ингредиенты

Брауни
Мука
135 ГРАММ
Разрыхлитель
1 ЧАЙНАЯ ЛОЖКА
Темный шоколад от 70%
200 ГРАММ
Сливочное масло
165 ГРАММ
Сахар
250 ГРАММ
Ванильный экстракт
1/2 ЧАЙНАЯ ЛОЖКА
Яйца
3 ШТ.
Соль
ЩЕПОТКА
Мусс манго
Пюре манго
450 ГРАММ
Желатин
15 ГРАММ
Сливки 33-35%
450 ГРАММ

Инструкции

Брауни

На 10 стаканчиков 🥤



  • 135 г муки

  • 1 ч.л. без горки разрыхлителя

  • 200 г темного шоколада от 70%

  • 165 г сливочного масла

  • 250 г сахара

  • 1/2 ч.л. ванильного экстракта

  • 3 яйца

  • Щепотка соли


На водяной бане растопить в одной посуде сливочное масло и шоколад. Взбить миксером яйца с сахаром, ванильным экстрактом и щепоткой соли до пышной массы. Ввести тонкой струйкой растопленный шоколад с маслом. Ввести муку с разрыхлителем


Перемешать на средней скорости миксера.


Распределить ровным слоем на противень, выпекать на 15-20 мин при 180˚С


Измельчить.

Мусс манго


  • 450 г пюре манго

  • 15 г желатина

  • 450 г сливок 33-35%


Фруктовое пюре доводим до закипания. Вводим набухший желатин. Взбиваем сливки. Когда фруктовая масса остынет, соединяем со сливками.

Сборка стаканчиков

На дно кладем 40 г бисквита брауни, сверху 50 г мангового мусса. Далее 40 г бисквита, 45 г мусса. Пропорции, как делаю я, у вас может быть по другому 😇.


Сверху можно украсить тонким слоем крошки, нарисовать что-то шоколадом, посыпать кусочками сублимированного манго или оставить просто желтенький мусс.