Быстрый Кулич с начинкой

👌 Рецепт: Быстрый Кулич с начинкой❤️ 😋 от кондитера 👉 @ne_slipnetsya_msk👈
ne_slipnetsya_msk
рецепт от:

ne_slipnetsya_msk

Bystryy-kulich-s-nachinkoy

Ингредиенты

Для 2 куличей (диаметр 9см, высота 9см)
Мука пшеничная в/с (с содержанием белка 10г)
150 ГРАММ
Мука пшеничная сорт экстра (с содержанием белка от 13г)
100 ГРАММ
Яйцо С0
1 ШТ.
Сахар
150 ГРАММ
Сливочное масло 82,5%
100 ГРАММ
Цукаты
100 ГРАММ
Молоко
150 ГРАММ
Сметана 20%
75 ГРАММ
Кукурузный крахмал
18 ГРАММ
Разрыхлитель
4 ГРАММ
соли
ЩЕПОТКА
соды
ЩЕПОТКА
коньяка (рома)
1 СТОЛОВАЯ ЛОЖКА
Ваниль (в любом виде)
ПО ВКУСУ
Сливочная начинка с цукатами и орехами
Смесь цукатов и орехов
50 ГРАММ
Сливочный творожный сыр
73 ГРАММ
Сливки 33-35%
73 ГРАММ
Сахарная пудра
20 ГРАММ

Инструкции

😉Рецепт от кондитера 👉 @ne_slipnetsya_msk👈

❕Рецепт очень простой, бездрожжевой, на вкус напоминает кекс, очень вкусный, влажный, ароматный, мой самый любимый

🥯Вам понадобится:
🔸для 2 куличей (диаметр 9см, высота 9см)
🔸Мука пшеничная в/с (с содержанием белка 10г) - 150г
🔸Мука пшеничная сорт экстра (с содержанием белка от 13г) -100г
🔸Яйцо С0 - 1шт
🔸Сахар - 150г
🔸Сливочное масло 82,5%- 100г
🔸Цукаты - 100г
🔸Молоко - 150г
🔸Сметана 20%- 75г
🔸Кукурузный крахмал - 18г
🔸Разрыхлитель- 4г
🔸щепотка соли
🔸щепотка соды
🔸1 ст ложка коньяка (рома)
🔸Ваниль (в любом виде)

🥯Сливочная начинка с цукатами и орехами:
🔸Смесь цукатов и орехов-50г
🔸Сливочный творожный сыр- 73г
🔸Сливки 33-35%-73г
🔸Сахарная пудра- 20г
❕Приготовление:
👉Цукаты/сухофрукты залить ромом или апельсиновым соком и положить в холодильник на ночь
Сливочное масло растопить и охладить до комнатной температуры
👉Яйцо взбить с сахаром в пышную светлую массу. Добавить масло, сметану, тёплое молоко, взбить до объединения
👉Смешать все сухие ингредиенты, объединить с жидкими, добавить цукаты, алкоголь
👉Перемешать и оставить тесто на 20 минут
👉Распределить тесто по формам, заполнив 2/3 формы, выпекать при 180С примерно 60 минут. Вынуть, проткнуть внизу двумя деревянными шпажками, перевернуть вверх дном, положить на стенки кастрюли, контейнера, дать остыть
👉Когда куличи полностью остынут, внутри острым ножом вырезать круглую середину. Осторожно вынуть верхушку, срезать её верхнюю часть, оставляя примерно 1-2 см
👉С помощью ложки или ножа проделать отверстие в куличе, не доходя до дна 1,5-2 см.
👉Начинка может быть абсолютно любой: ягодная, фруктовая, шоколадная
У меня сливочная с сушеной клюквой, орехами и апельсиновыми цукатами
Взбить сыр, сливки, сахарную пудру. Добавить цукаты, заполнить куличи, закрыть верхушкой
Украсить кулич по желанию (помадкой/глазурью/швейцарской меренгой, сахарной пудрой и тд)