Ингредиенты
Тесто
Пюре тыквы
160 ГРАММ
Молоко
120 ГРАММ
Дрожжи быстрые
7 ГРАММ
Сахар
100 ГРАММ
Сливочное масло
85 ГРАММ
Яйцо
1 ШТ.
Мука
440 ГРАММ
Соль
0,5 ЧАЙНАЯ ЛОЖКА
Ваниль / эссенция
ПО ВКУСУ
Начинка
Сахар
150 ГРАММ
Сливочное масло
70 ГРАММ
Корица
15 ГРАММ
Крем
Сливочный / творожный сыр
230 ГРАММ
Сахарная пудра
80 ГРАММ
Жирные сливки 33-35%
30 ГРАММ
Инструкции
ЯРКИЕ ОСЕННИЕ СИННАБОНЫ
Эффектные и потрясающе вкусные - это все про них. Эти булочки частые гости на праздниках. Скажу наперед - тыква никак не ощущается по вкусу, а цвет сводит с ума! ⠀
Эффектные и потрясающе вкусные - это все про них. Эти булочки частые гости на праздниках. Скажу наперед - тыква никак не ощущается по вкусу, а цвет сводит с ума! ⠀
Рецепт теста:
● 160 гр пюре тыквы (берите сырой тыквы 200-250 гр)
● 120 гр молоко
● 6-7 гр дрожжи быстрые
● 100 гр сахар
● 85 гр сливочное масло
● 1 яйцо
● 440 гр мука (возможно чуть больше)
● 1/2 ч.л. соль
● ваниль/эссенция
Начинка:
● 150 гр сахар
● 15 гр корица
● 70 гр сливочное масло
Кремовая обмазка:
● 230 гр сливочный (творожный) сыр
● 70-90 гр сахарная пудра (у меня 70)
● 30 гр жирные сливки 33-35%
● 160 гр пюре тыквы (берите сырой тыквы 200-250 гр)
● 120 гр молоко
● 6-7 гр дрожжи быстрые
● 100 гр сахар
● 85 гр сливочное масло
● 1 яйцо
● 440 гр мука (возможно чуть больше)
● 1/2 ч.л. соль
● ваниль/эссенция
Начинка:
● 150 гр сахар
● 15 гр корица
● 70 гр сливочное масло
Кремовая обмазка:
● 230 гр сливочный (творожный) сыр
● 70-90 гр сахарная пудра (у меня 70)
● 30 гр жирные сливки 33-35%
1. Тыкву потушить в сотейнике/на сковороде с небольшим количеством воды. Нам нужно однородное пюре (пробивать блендером и еще протирать через сито).
2. Нагревать масло и молоко в микроволновке (молоко не кипятить). В большую миску наливаем молоко и масло, добавляем сахар, дрожжи, соль, яйцо и остывшее пюре. Перемешать и добавить муку.⠀
3. Замешиваем тесто в планетарном миксере с помощью "крюка" минут 5-7. Накрыть пищевой плёнкой и оставить примерно на 1-1.5 часа.⠀
4. Как только тесто хорошо поднялось, достаем и раскатываем прямоугольник толщиной примерно 3-5 мм либо можно также разделить тесто на 2 части. Смазываем мягким сливочным маслом, смешиваем сахар с корицей и посыпаем тесто.
5. Сворачиваем в рулет и разрезаем на кусочки по 2-4 см (как нравится). Выкладываем на противень с пергаментом булочки на расстоянии примерно 2 см друг от друга. Выпекаем при 180'С 30-40 минут!
6. Соединить все ингредиенты для крема вилкой/лопаткой. Достаём готовые синнабоны, через 3 минуты смазываем кремом.
Наслаждайтесь! В теплом виде это огонь!
⠀
2. Нагревать масло и молоко в микроволновке (молоко не кипятить). В большую миску наливаем молоко и масло, добавляем сахар, дрожжи, соль, яйцо и остывшее пюре. Перемешать и добавить муку.⠀
3. Замешиваем тесто в планетарном миксере с помощью "крюка" минут 5-7. Накрыть пищевой плёнкой и оставить примерно на 1-1.5 часа.⠀
4. Как только тесто хорошо поднялось, достаем и раскатываем прямоугольник толщиной примерно 3-5 мм либо можно также разделить тесто на 2 части. Смазываем мягким сливочным маслом, смешиваем сахар с корицей и посыпаем тесто.
5. Сворачиваем в рулет и разрезаем на кусочки по 2-4 см (как нравится). Выкладываем на противень с пергаментом булочки на расстоянии примерно 2 см друг от друга. Выпекаем при 180'С 30-40 минут!
6. Соединить все ингредиенты для крема вилкой/лопаткой. Достаём готовые синнабоны, через 3 минуты смазываем кремом.
Наслаждайтесь! В теплом виде это огонь!
⠀